LED-Uhr Nur etwas anders!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LED-Uhr Nur etwas anders!!!

    Hallo!

    Ich möchte, dass die led1.gif mit der jeweiligen Sekunde solange besteht, bis die volle Minute um ist,
    erst dann alle mit led0.gif gelöscht werden und das Spiel wieder von neuem biginnen kann.
    Ich hoffe es kann mir jemand helfen!

    Hier das Script:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>LED-Uhr</title>
    </head>
    <body bgcolor="#3D3D3D" topmargin="0" leftmargin="0">
    
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="446" height="446">
    <tr>
    <td align="center">
    <img SRC="zahlen/0.gif" NAME="a" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
    <img SRC="zahlen/0.gif" NAME="b" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
    <img SRC="zahlen/y.gif" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
    <img SRC="zahlen/0.gif" NAME="c" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
    <img SRC="zahlen/0.gif" NAME="d" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
    </center>
    </td>
    </tr>
    </table>
    
    <script LANGUAGE="JavaScript1.2">
    
    var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;
    
    if (ie4up) {
     doc_width = document.body.clientWidth;
     doc_height = document.body.clientHeight;
    }
    var xp, yp;
    xp = new Array();
    yp = new Array();
    z="zahlen/led0.gif"
    w=3.14/30
    if (ie4up) {ie();}
    
    function ie() {
    for (i = 0; i < 60; ++ i) {
     xp[i]=Math.floor(doc_width/2-350+Math.sin(i*w)*(doc_height/2-140));
     yp[i]=Math.floor(doc_height/2-140-Math.cos(i*w)*(doc_height/2-140));   // (doc_height/2-X) = Durchmesser
     var a="<div id=\"dot"+i+"\" style=\"position: absolute; visibility:visible; top:"+yp[i]+"; left:"+xp[i]+"\"><img src=\""+z+"\" border=\"0\"></div>"
     document.write(a)
    }
     var a="<div id=\"sec\" style=\"position: absolute; visibility:visible; top:"+yp[0]+"; left:"+xp[0]+"\"><img src=\"zahlen/led1.gif\" border=\"0\"></div>"
     document.write(a)
    }
    function show(){
     var Digital=new Date()
     var hours=Digital.getHours()
     var minutes=Digital.getMinutes()
     var seconds=Digital.getSeconds()
     if (hours<=9)
     hours="0"+hours
     if (minutes<=9)
     minutes="0"+minutes
     uhr=hours+":"+minutes
     document.images.a.src="zahlen/"+uhr.substring(0,1)+".gif"
     document.images.b.src="zahlen/"+uhr.substring(1,2)+".gif"
     document.images.c.src="zahlen/"+uhr.substring(3,4)+".gif"
     document.images.d.src="zahlen/"+uhr.substring(4,5)+".gif"
    
    if (ie4up) { 
     document.all["sec"].style.pixelTop = yp[seconds]
     document.all["sec"].style.pixelLeft = xp[seconds]
    }
     setTimeout("show()",999)
     }
    show()
    </script>
    
    </body>
    
    </html>
    Hab schon einiges versucht, aber es nicht so hinbekommen, wie ich es haben wollte.

    Als Anhang das komplette Paket, zum besseren Verständnis (Virenfrei, versteht sich von selbst ) mit beigefügt.
    Vileicht kann der ein oder andere schon so etwas mit anfangen!

    MfG Speedy
    Zuletzt geändert von Speedy19102000; 02.05.2007, 21:44.
    Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

  • #2
    Anhang
    Angehängte Dateien
    Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

    Kommentar


    • #3
      also erstens funktioniert das script nicht im firefox und zweitens müsstest du das komplett umschreiben, da immer nur die position von led1.gif sich ändert. und das ist mit aufwand verbunden.
      PHP-Code:
      document.all["sec"].style.pixelTop yp[seconds]
      document.all["sec"].style.pixelLeft xp[seconds
      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Kropff
        [B]also erstens funktioniert das script nicht im firefox und zweitens müsstest du das komplett umschreiben, da immer nur die position von led1.gif sich ändert. und das ist mit aufwand verbunden.
        PHP-Code:
        document.all["sec"].style.pixelTop yp[seconds]
        document.all["sec"].style.pixelLeft xp[seconds
        Ich verstehe, aber ich möchte es schon hinbekommen. Wie sieht das denn dann ansatzweise aus?
        Wäre Nett wenn mir trotzdem jemand helfen könnte!

        MfG Speedy
        Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

        Kommentar


        • #5
          mach dich mal schlau über document.getElementById und innerHeight, innerWidth. eine einfache variante könnte dann so aussehen, dass du das led1.gif in einer schleife genau über die verschienen led0.gifs legts und mit display ein und ausblendest.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            @Kropff

            Genau das habe ich u.a. versucht, die led1.gif über die led0.gif zu Positionieren und habe versucht,
            diese einzeln durch "visibility:hidden" auszublenden. Leider musste ich nach inzwischen über 12 Stunden feststellen,
            dass mein Wissen leider dafür nicht mehr ausreicht.

            Genau darum habe ich mich an Euch gewandt, mir zu helfen!
            Alleine schaffe ich das nicht.

            MfG Speedy
            Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

            Kommentar


            • #7
              sorry, aber das ist ein uralt-script aus der steinzeit. das müßte komplett neu geschrieben werden. und das ist mit einigem aufwand verbunden.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Morgen Peter!

                Ich weis, ich habe das Script auch schon lange und bin jetzt erst wieder darauf gestoßen, wo ich es brauche!

                Wenn wir beide das nicht hinbekommen, vileicht kommen ja noch mehr zur hilfe.

                Und schonmal einen netten Dank an Dich, für Deine Beiträge!

                MfG Andreas
                Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

                Kommentar


                • #9
                  Keiner da, der mir bei meinem Problem helfen kann?

                  MfG Speedy
                  Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

                  Kommentar


                  • #10
                    lass es zur projekthilfe verschieben (für lau, kaum eine chance), zu den jobangeboten (und bezahl dafür) oder lerne es.

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      @ Kropff

                      Werde ich wohl müssen!!!

                      ... Leider!!!

                      Aber die Hoffnung stirbt bekanntermaßen zuletzt.

                      Vileicht ist hier ja noch einer dabei, für den das ein Klacks ist,
                      würde mich freuen.

                      MfG Speedy
                      Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

                      Kommentar


                      • #12
                        Meinste das hier?
                        PHP-Code:
                        <html>
                        <
                        head>
                        <
                        title>LED-Uhr</title>
                        </
                        head>
                        <
                        body bgcolor="#3D3D3D" topmargin="0" leftmargin="0">

                        <
                        table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="446" height="446">
                        <
                        tr>
                        <
                        td align="center">
                        <
                        img SRC="zahlen/0.gif" NAME="a" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
                        <
                        img SRC="zahlen/0.gif" NAME="b" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
                        <
                        img SRC="zahlen/y.gif" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
                        <
                        img SRC="zahlen/0.gif" NAME="c" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
                        <
                        img SRC="zahlen/0.gif" NAME="d" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
                        </
                        center>
                        </
                        td>
                        </
                        tr>
                        </
                        table>

                        <
                        script LANGUAGE="JavaScript1.2">

                        var 
                        ie4up = (document.all) ? 0;

                        if (
                        ie4up) {
                         
                        doc_width document.body.clientWidth;
                         
                        doc_height document.body.clientHeight;
                        }
                        var 
                        xpyp;
                        xp = new Array();
                        yp = new Array();
                        z="zahlen/led0.gif"
                        w=3.14/30
                        if (ie4up) {ie();}

                        function 
                        ie() {
                        for (
                        060; ++ i) {
                         
                        xp[i]=Math.floor(doc_width/2-350+Math.sin(i*w)*(doc_height/2-140))+200;
                         
                        yp[i]=Math.floor(doc_height/2-140-Math.cos(i*w)*(doc_height/2-140))+200;   // (doc_height/2-X) = Durchmesser
                         
                        var a="<div id=\"dot"+i+"\" style=\"position: absolute; visibility:visible; top:"+yp[i]+"; left:"+xp[i]+"\"><img src=\""+z+"\" border=\"0\"></div>"

                         
                        document.write(a)
                        }
                         var 
                        a="<div id=\"sec\" style=\"position: absolute; visibility:visible; top:"+yp[0]+"; left:"+xp[0]+"\"><img src=\"zahlen/led1.gif\" border=\"0\"></div>"
                         
                        var b="<div id=\"min\" style=\"position: absolute; visibility:visible; top:"+yp[0]+"; left:"+xp[0]+"\"><img src=\"zahlen/led1.gif\" border=\"0\"></div>"
                         
                        document.write(a)
                         
                        document.write(b)
                        }
                        function 
                        show(){
                         var 
                        Digital=new Date()
                         var 
                        hours=Digital.getHours()
                         var 
                        minutes=Digital.getMinutes()
                         var 
                        seconds=Digital.getSeconds()
                         if (
                        hours<=9)
                         
                        hours="0"+hours
                         
                        if (minutes<=9)
                         
                        minutes="0"+minutes
                         uhr
                        =hours+":"+minutes
                         document
                        .images.a.src="zahlen/"+uhr.substring(0,1)+".gif"
                         
                        document.images.b.src="zahlen/"+uhr.substring(1,2)+".gif"
                         
                        document.images.c.src="zahlen/"+uhr.substring(3,4)+".gif"
                         
                        document.images.d.src="zahlen/"+uhr.substring(4,5)+".gif"

                        if (ie4up) { 
                         
                        document.all["min"].style.pixelTop yp[minutes]
                         
                        document.all["min"].style.pixelLeft xp[minutes]
                         
                        document.all["sec"].style.pixelTop yp[seconds]
                         
                        document.all["sec"].style.pixelLeft xp[seconds]
                        }
                         
                        setTimeout("show()",999)
                         }
                        show()
                        </
                        script>

                        </
                        body>

                        </
                        html
                        Liebe Grüße,
                        SteKoe!

                        PHP Tutorials
                        Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                        Kommentar


                        • #13
                          @ stekoe2000

                          Moin!

                          Ich wusste, dass es doch noch einen gibt, der sich damit auskennt.

                          Aber so meinte ich das eigendlich nicht. Es geht hier nur ausschließlich um die Sekunden.
                          So, wie ich das Script hier geposted habe ist das schon fast richtig, aaaber,
                          nachdem eine komplette Minute um ist, soll alles auf "0.gif", dann soll in jeder sekunde wieder ein "1.gif",
                          also eine weitere Diode angehen, bis dann bei einer vollen Minute alle Dioden "1.gif" an sind.

                          Ich hoffe, ich habe es jetzt richtig rübergebracht.

                          Vielen Dank, stekoe2000 für Deine Bemühungen.
                          Ich hoffe, Du bekommst das auch noch hin.

                          Liebe Grüße

                          Andreas
                          Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

                          Kommentar


                          • #14
                            Code:
                            <html>
                            <head>
                            <title>LED-Uhr</title>
                            </head>
                            <body bgcolor="#3D3D3D" topmargin="0" leftmargin="0">
                            
                            <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="446" height="446">
                            <tr>
                            <td align="center">
                            <img SRC="zahlen/0.gif" NAME="a" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
                            <img SRC="zahlen/0.gif" NAME="b" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
                            <img SRC="zahlen/y.gif" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
                            <img SRC="zahlen/0.gif" NAME="c" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
                            <img SRC="zahlen/0.gif" NAME="d" NOSAVE BORDER=0 width=50 height=73>
                            </center>
                            </td>
                            </tr>
                            </table>
                            
                            <script LANGUAGE="JavaScript1.2">
                            
                            var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;
                            
                            if (ie4up) {
                             doc_width = document.body.clientWidth;
                             doc_height = document.body.clientHeight;
                            }
                            var xp, yp;
                            xp = new Array();
                            yp = new Array();
                            z="zahlen/led0.gif"
                            w=3.14/30
                            if (ie4up) {ie();}
                            
                            function ie() {
                            for (i = 0; i < 60; ++ i) {
                             xp[i]=Math.floor(doc_width/2-350+Math.sin(i*w)*(doc_height/2-140))+200;
                             yp[i]=Math.floor(doc_height/2-140-Math.cos(i*w)*(doc_height/2-140))+200;   // (doc_height/2-X) = Durchmesser
                             var a="<div id=\"dot"+i+"\" style=\"position: absolute; visibility:visible; top:"+yp[i]+"; left:"+xp[i]+"\"><img src=\""+z+"\" border=\"0\" id=\"img"+i+"\"></div>"
                            
                             document.write(a)
                            }
                             var a="<div id=\"sec\" style=\"position: absolute; visibility:visible; top:"+yp[0]+"; left:"+xp[0]+"\"><img src=\"zahlen/led1.gif\" border=\"0\"></div>"
                             document.write(a)
                            }
                            function show(){
                             var Digital=new Date()
                             var hours=Digital.getHours()
                             var minutes=Digital.getMinutes()
                             var seconds=Digital.getSeconds()
                             if (hours<=9)
                             hours="0"+hours
                             if (minutes<=9)
                             minutes="0"+minutes
                             uhr=hours+":"+minutes
                             document.images.a.src="zahlen/"+uhr.substring(0,1)+".gif"
                             document.images.b.src="zahlen/"+uhr.substring(1,2)+".gif"
                             document.images.c.src="zahlen/"+uhr.substring(3,4)+".gif"
                             document.images.d.src="zahlen/"+uhr.substring(4,5)+".gif"
                            
                            if (ie4up) { 
                            
                             for(i = 0; i < seconds; ++i)
                             {
                             name = "img"+i;
                             document.getElementById(name).src = "zahlen/led1.gif";
                             }
                            
                            
                             
                             if(seconds == 0)
                             {
                               for(i = 0; i < 60; ++i)
                               {
                                 name = "img"+i;
                                 document.getElementById(name).src = "zahlen/led0.gif"; 
                               }
                             }
                            
                             document.all["sec"].style.pixelTop = yp[seconds]
                             document.all["sec"].style.pixelLeft = xp[seconds]
                            }
                             setTimeout("show()",999)
                             }
                            show()
                            </script>
                            
                            </body>
                            
                            </html>
                            Liebe Grüße,
                            SteKoe!

                            PHP Tutorials
                            Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                            Kommentar


                            • #15
                              Perfekt SteKoe, genau das wars!

                              Vielen Dank, für Deine Bemühungen, echt klasse von Dir!

                              Mit freundlichen Grüßen

                              Andreas
                              Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X