Quellcode als Text anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Quellcode als Text anzeigen

    Ich hab ein Problem mit meinem Quellcode (es handelt sich um einen PHP Code, falls das also eher in die PHP Sektion gehört bitte verschieben).

    Jedenfalls wollte ich den PHP Code eines Scripts in einer HTML Textarea
    (<textarea>) ausgeben. Leider wird das ganze Teilweiße ausgeführt anstatt als Text angezeigt zu werden.

    Welche möglichkeiten gibt es außer einer Textarea denn noch einen Code als Text auszugeben?

  • #2
    wie packst du die PHP-Codes in dem Textarea rein? Eingetippt? oder per echo ausgegeben? htmlentities könnte dir dabei eventuell helfen.

    Kommentar


    • #3
      Re: Quellcode als Text anzeigen

      Original geschrieben von Roper
      Jedenfalls wollte ich den PHP Code eines Scripts in einer HTML Textarea
      (<textarea>) ausgeben. Leider wird das ganze Teilweiße ausgeführt anstatt als Text angezeigt zu werden.
      Wie denn? So gehts nämlich nicht:
      PHP-Code:
      <textarea><?php include 'source.php'?></textarea>

      Kommentar


      • #4
        http://de2.php.net/file_get_contents
        http://de2.php.net/htmlspecialchars

        Kommentar

        Lädt...
        X