Prüfen, ob Text in der Variable steht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfen, ob Text in der Variable steht

    Hallo!
    Ich habe eine Frage, die sich wahrscheinlich ganz schnell beantworten lässt.
    Ich habe in einer Variable ca. 50 Wörter gespeichert. Jetzt will ich mit einer If-Abfrage überprüfen, ob ein bestimmtes Wort sich unter diesen 50 befindet. Ich habe diesen Code schon ausprobiert, der funktoniert allerdings nicht. Könnte ihr mir helfen?
    PHP-Code:
    if ($neueintrag == "*blub*"

  • #2
    Var als String --> strpos() oder RegExp
    Var als Array --> in_array()

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Re: Prüfen, ob Text in der Variable steht

      Original geschrieben von darton
      Ich habe in einer Variable ca. 50 Wörter gespeichert.
      warum? was steht denn drin? wozu dient das?

      Kommentar


      • #4
        das ist aber richtig scheisse! Stell dir vor du hast drin: "personallesen" also "Personal" und "lesen". Das Wort "alles" würde er auch finden... Arrays würde ich dir empfehlen oder die Variable mit | unterteilen: "personal|lesen" exploden und so weiter...
        Liebe Grüße,
        SteKoe!

        PHP Tutorials
        Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

        Kommentar

        Lädt...
        X