opnchange Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • opnchange Problem

    Hi, ich möchte bei einem onchange-Event eine Variable neubelegen doch irgendwie scheint der das nicht zu übernehmen. Bin mir auch nich sicher ob man das so machen kann oder bei Event-Handlern nur Funktionen ausführen kann.
    Am Anfang der Seite steht:
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript" language="javascript">var sprachnr 1;</script
    und dann im Formular:
    PHP-Code:
    <form name="form1" id="form1">
         <
    select name="sprach" id="sprach" class="textfeld" onfocus="this.className='textfeld-over'" 
    onblur="this.className='textfeld'"
    onchange="sprachnr = document.form1.sprach.options[document.form1.sprach.selectedIndex].value">
         <
    option value="1">Deustch</option>
         <
    option value="2">Orkisch</option>
         </
    select>
         </
    form
    Wisst ihr warum die Variable nich neu belegt wird?
    Zuletzt geändert von Dulla_Po; 11.05.2007, 21:33.

  • #2
    verpacke es als funktion, die du aufrufst.

    Kommentar


    • #3
      wie hast du getestet? füge noch ein Button hinzu:

      <input type="button" value="zeige sprachnr" onclick="alert(sprachnr);" />

      und klicke vor und nach der Änderung drauf, was siehst du?

      Kommentar


      • #4
        Bei dem Alert fenster stand leider nix. Wie kann ich, wenn ich das in eine Funktion packe die in einer externen Datei liegt, die variable global ändern? muss da in der Funktion die variable sprachnr besonders deklariert werden? Weil mit 1 wird sie auf der Seite initialisiert, in die eingebunden wird.

        Kommentar


        • #5
          ich weiss nicht was du machst, aber so funktioniert ohne Probleme:
          PHP-Code:
          <html><head>
              <
          script type="text/javascript" language="javascript">var sprachnr 1;</script>
          </
          head>
          <
          body>
              <
          form name="form1" id="form1">
                   <
          select name="sprach" id="sprach" class="textfeld" onfocus="this.className='textfeld-over'" 
              
          onblur="this.className='textfeld'"
              
          onchange="sprachnr = document.form1.sprach.options[document.form1.sprach.selectedIndex].value">
                   <
          option value="1">Deustch</option>
                   <
          option value="2">Orkisch</option>
                   </
          select>
              <
          input type="button" value="zeige sprachnr" onclick="alert(sprachnr);" />
                   </
          form>
          </
          body>
          </
          html

          Kommentar


          • #6
            Oh mann tschuldigt Dummheit von mir. Ich hatte 2 Formulare in der Datei und da ich immer alles erstmal kopiere hab ich die id mitkopiert, sodass form1 2x drinne war. sorry freunde!

            Kommentar

            Lädt...
            X