PHP Datei mit JS einbinden ... ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Datei mit JS einbinden ... ?

    Guten Abend,
    habe da ein winziges Problem und hoffe mir kann jemand helfen.

    Ich habe einen Textticker auf einer Webseite gefunden der einwandfrei funktioniert.

    Hier ein kleiner Codeausschnitt:

    PHP-Code:
    if (persistlastviewedmsg && persistmsgbehavior=="onload")
    window.onunload=savelastmsg

    function scrollmarquee(){
    if (
    parseInt(memoryscroller.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    memoryscroller.style.left=parseInt(memoryscroller.style.left)-copyspeed+"px"
    else
    memoryscroller.style.left=parseInt(memorywidth)+8+"px"
    }

    if (
    iedom){
    with (document){
    document.write('<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"
    style="'
    +combinedcssTable+'"><td>')
    write('<div style="position:relative;overflow:hidden;'+combinedcss+'" 
    onMouseover="copyspeed=pausespeed" onMouseout="copyspeed=memoryspeed">'
    )
    write('<div id="memoryscroller" 
    style="position:absolute;left:0px;top:0px;" '
    +divonclick+'></div>')
    write('</div>')
    document.write('</td></table>')
    }

    Nun ist es aber so, dass ich diesen Quellcode in eine PHP Datei stecken möchte und mit <script src="./test.php"></script> aufrufen will.

    Habe nun einiges gelesen, dass ich die Ausgabe mit einem Echo versehen sollte.

    Also müsste es meiner Meinung nach so aussehen:

    PHP-Code:
    if (persistlastviewedmsg && persistmsgbehavior=="onload")
    window.onunload=savelastmsg

    function scrollmarquee(){
    if (parseInt(memoryscroller.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    memoryscroller.style.left=parseInt(memoryscroller.style.left)-copyspeed+"px"
    else
    memoryscroller.style.left=parseInt(memorywidth)+8+"px"
    }

    if (iedom){
    with (document){
    <?PHP
    echo "document.write('<table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" style=\"'+combinedcssTable+'\"><td>')";
    echo 
    "document.write('<div style=\"position:relative;overflow:hidden;'+combinedcss+'\" 
    onMouseover=\"copyspeed=pausespeed\" 
    onMouseout=\"copyspeed=memoryspeed\">')"
    ;
    echo 
    "document.write('<div id=\"memoryscroller\" 
    style=\"position:absolute;left:0px;top:0px;\" 
    '+divonclick+'></div>')"
    ;
    echo 
    "document.write('</div>')";
    echo 
    "document.write('</td></table>')";
    ?>
    }
    }

    Das klappt leider absolut nicht, auch habe ich Probiert jede Zeile mit Echo auszugeben - leider hatte ich auch hier kein Erfolg.

    Was mache ich also falsch ?
    Zuletzt geändert von Mundgeruch; 14.05.2007, 18:54.

  • #2
    "Das klappt leider absolut nicht" ist auch eine ziemlich besch*ene Fehlerbeschreibung.

    Kommentar


    • #3
      Es gibt weder eine Fehlermeldung noch Ausgabe, einfach nur eine weiße Seite.

      Kommentar


      • #4
        Re: PHP Datei mit JS einbinden ... ?

        Lieferst du die Ressource denn mit dem richtigen Content-Type-Header aus?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Oha davon habe ich noch nirgendwo gelesen.

          Was wäre denn der richtige Content-Type-Header ?

          Ach ja hinzufügen sollte ich evtl. noch, dass wenn ich die PHP-Datei direkt öffnen möchte. Der Quelltext einfach komplett ausgegeben wird ...

          Kommentar


          • #6
            Google ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Mundgeruch
              Oha davon habe ich noch nirgendwo gelesen.

              Was wäre denn der richtige Content-Type-Header ?

              Ach ja hinzufügen sollte ich evtl. noch, dass wenn ich die PHP-Datei direkt öffnen möchte. Der Quelltext einfach komplett ausgegeben wird ...
              <script src="./test.php"></script>
              Informiere dich mal über richtige Anwendung des Script tags...

              Kommentar


              • #8
                Nun ist es aber so, dass ich diesen Quellcode in eine PHP Datei stecken möchte und mit <script src="./test.php"></script> aufrufen will.
                Und warum nicht mit include() & Co einfach einbinden ? Oder warum nicht in ein externes JS File und dieses dann einbinden ?
                Der Quelltext einfach komplett ausgegeben wird ...
                Was dann wohl heisst, dass der Code nicht geparsed wird --> PHP Parser weiss gar nicht, dass dies eine PHP Datei sein soll --> wohl falsche Tags verwendet

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X