list-style-image + ie7 = problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • list-style-image + ie7 = problem

    hi,

    wenn ich list-style-image für listen benütze, zeigt der ie7 nichts an. im ff & ie6 gibts dagegen keine probleme. weiß jemand woran es liegen könnte?
    Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

  • #2
    ja: du machst etwas falsch.

    Kommentar


    • #3
      na, das hilft mir natürlich weiter.
      Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

      Kommentar


      • #4
        Re: list-style-image + ie7 = problem

        Vermutlich die Defaultwerte für margins/paddings von UL und LI nicht überschrieben.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          also das css schaut z.z. so aus:
          ul{
          float: left;
          padding: 0;
          margin: 0;
          list-style: none;
          height:16px;
          list-style-image: url(../images/arrow.gif);
          }

          li{
          position: relative;
          }

          html:
          <ul>
          <li>
          <a href="" target="_blank"></a><br />
          </li>
          </ul>

          so wird das image mal angezeigt mal nicht
          Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

          Kommentar


          • #6
            also, ich habe es jetzt geschaft das die grafik angezeigt wird. habe jetzt aber eine weitere frage: wie kann ich den abstand von der grafik zum text verändern? hab schon viel probiert, aber komme nicht weiter
            Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

            Kommentar


            • #7
              ok, das habe ich auch geschaft. aber was ich nicht schaffe ist das diese blöde grafik auf einer linie mit dem text steht. die geht leicht darüber. das ist echt zum k....
              Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

              Kommentar


              • #8
                Grundlagen!
                http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/listen.htm

                Kommentar


                • #9
                  das kenne ich schon.
                  ich habe es mittlerweile geschaft, das es einiger maßen ok aussieht. doch jetzt habe ich ein anderes komische phänomen: mal erscheinen die pfeile im ie 6 & 7 mal nicht. ich habe in einer html zwei listen. eine oben eine etwas weiter unten. die untere wird immer angezeigt, die obere durchschnittlich bei jeden zweiten reload. was soll das?
                  Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

                  Kommentar


                  • #10
                    online-beispiel verfügbar? code?

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      online leider noch nicht. hier der code
                      css:
                      Code:
                      ul{
                      	float: left;
                      	padding: 0;
                      	margin: 0;
                      	border: 0;
                      	list-style-image: url(../images/arrow.gif);
                      }
                      
                      li{
                      	vertical-align: baseline;
                      }
                      html ganz normale liste:
                      Code:
                      <ul>
                      <li>blah
                      </li>
                      </ul>
                      Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von joextra
                        Code:
                        li{
                        	vertical-align: baseline;
                        }
                        Dieses LI ist kein Element, auf welches vertical-align überhaupt einen Effekt haben dürfte.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          auch wenn du es mir nicht glaubst, es macht schon was aus. nur dadurch habe ich es geschaft, das der text einiger maßen in gleicher linie mit den list-style-image positioniert wird. anders habe ich es leider nicht geschaft. für bessere alternativen bin ich offen
                          Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

                          Kommentar


                          • #14
                            ich bin etwas weiter gekommen. ich habe eine bsp html datei erstellt. wenn ich diese direkt starte gibt es keine probleme, und die grafik wird problemlos dargestellt, starte ich die aber über meinen lokalen server (xampp) starte, tritt dieses phänomen auf, das die grafik mal angezeigt wird mal nicht. woran kann das liegen?
                            Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

                            Kommentar


                            • #15
                              so leute. ich konnte endlich die fehlerquelle lokalisieren. es liegt am float:left, nur weiß ich jetzt nicht wie ich das beheben soll. hab schon sehr viel ausprobiert und bin so langsam am verzweifeln. vielleicht könnt ihr mir weiter helfen?
                              das ganze problem liegt hier:
                              Code:
                              .contentText {
                              	float:left;
                              	margin-left:16px;
                              	margin-top:8px;
                              	color:#D2D2D2;
                              	font-family:Verdana, Arial;
                              	font-size:11px;
                              	line-height:16px;
                              	text-align:left;
                              	width:486px;
                              }
                              dadurch scheint die grafik beim ie verdeckt zu werden

                              so sieht das css für die liste aus:
                              Code:
                              ul{
                              	float: left;
                              	padding: 0;
                              	margin: 0;
                              	border: 0;
                                  list-style: disc outside;
                              	list-style-image: url(../images/arrow.gif);
                              }
                              
                              li{
                              	vertical-align: baseline;
                              }
                              Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X