Scrolltext Probleme - Only IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scrolltext Probleme - Only IE

    Hiho Community,
    hab da n dickes Problem, welches den Internet Explorer betrifft.
    Es handelt sich dabei um einen Scrolltext, den ich wiefolgt in der index.php file included habe:

    <tr>
    <td style="background:url(Bilder/index_03.gif) no-repeat;" valign="top" width="609" height="13">&nbsp;</td>

    <--- DER SCROLLTEXT --->
    <td width="391" height="13" style="background:url(Bilder/index_04.gif) no-repeat;">

    <script src="http://ticker.gulli.com/feed2js.php?src=http%3A%2F%2F
    http://www.giga.de%2Fshow%2Fesports%...F&amp;bg=&amp;
    lc=&amp;fc=&amp;ft=&amp;fw=7&amp;dt=ticker&amp;
    bw=380&amp;chan=n&amp;num=14&amp;desc=0&amp;
    date=y&amp;targ=y&amp;html=n&amp;dev=1&amp;
    speed=2&amp;spacer=10" type="text/javascript"></script>

    </td>
    </tr>


    Das Problem ist, egal wie klein ich die Schrift auch mache, immer ist bei dem IE ein 2 pixel großer abstand zu sehen.
    Im firefox läuft das super.
    Schauts euch am besten selber mal an:



    Link zur Seite:
    Die betroffene seite







    Danke im Voraus
    Mfg Smith.
    Zuletzt geändert von Smith64FX; 18.05.2007, 13:54.

  • #2
    1. code umbrechen, keiner scrollt hier horizontal
    2. wenn du uns auch sagen könntest wo?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hui ging das schnell ^^

      ähm hab doch nen link reingeschrieben...

      Kommentar


      • #4
        ich habe mal drüber geschaut und keinen offensichtlichen unterschied bemerkt. also solltest du schon präziese sagen, an welcher stelle das passiert.

        peter

        EDIT:
        ups, scolltext natürlich. vergiss, was ich gesagt habe
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          hab doch sogar noch n pic gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Meinst du damit, dass der Lauftext unterhalb des Textes zuviele Pixel Abstand hat ? Wenn ja, dann: Liegt wohl am valign=top der tr

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Smith64FX
              hab doch sogar noch n pic gepostet.
              aus dem mit sicherheit keiner schlau wird, wenn man es nicht auf 300% zoomt.

              vermute mal das folgende problem. der ie interpretiert einen zeilenumbruch gerne als leerzeichen, da passiert dann sowas.

              tipp: entweder in der betreffenden zeile die umbrüche herausnehmen oder font-size: 0px; setzen

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                ne sry das mit den umbrüchen wegmachen und dem font-size:0px hat nicht geholfen.

                Das komische ist ja, wenn ich das valign=top weg mach, hab ich oberhalb nen 1pixel abstand und unterhalb nen 1pixelabstand.
                Mit dem Valign sind es unterhalb 2px abstand.

                Kann es sein, dass er irgendwie cellpadding/spacing wegen dem <script> macht?

                Kommentar


                • #9
                  habe mir gerade mal den quelltext angesehen. als erstes (!) solltest du mal eine doctype-definition setzen.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie wo was ^^
                    Was is das und wo muss ich es platzieren?

                    Kommentar


                    • #11
                      ganz oben. das sind grundlagen

                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Jupp, und nachdem der doctype drin ist, bitte noch die restlichen 322 Fehler im Quelltext beheben. Vorher macht das alles keinen Sinn. da wirst du den IE nie dazu bekommen, die seite vernünftig anzuzeigen.

                        Failed validation, 322 errors
                        http://validator.w3.org/check?verbos...-gaming.net%2F

                        Have Fun!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X