ob_start / ob_end_clean problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ob_start / ob_end_clean problem

    Tach an alle. Hab da mal wieder ein kleines problem das mich seit Tagen nervt. Ich verwende ob_start("ob_gzhandler") in meiner index.php damit das ganze GZip komprimiert ist. Nun bin ich gerade dabei ein File Manager zu gestalten und bei der Download funktion will ich ja nicht den HTML inhalt mit in den Download schmeissen.

    PHP-Code:
    download.php:
    <?php
        $thefile 
    $mn['userdir']."/".$mn['file'];
        if(
    $stream fopen($thefile"rb")) {
            
    ob_end_clean();
            
    ob_start();
            
    /* echo "test";
               funktioniert wenn ich ob_start("ob_gzhandler"); benutze
            */
            
    $type detect_mime($thefile);
            
    header("Content-Type: " $type);
            
    header("Accept-Ranges: bytes");
            
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"" $mn['file'] . "\";");
            
    header("Content-Transfer-Encoding: binary");
            
    header("Content-Length: " filesize($thefile));
            while(!
    feof($stream)) {
                echo 
    fread($stream1024 8);
                
    flush();
            }
            
    fclose($stream);
        } else {
            echo 
    "unable to open (".$thefile.")";
        }
        exit();
    ?>
    wie ihr seht versuche ich den ganzen vohrigen inhalt zu löschen, nach anschein funktioniert das ganze auch. Allerdings kann ich nix mehr wieder ausgeben. Header wird modifiziert ich seh nach einer weile den Datei Download allerdings ist die datei total leer.

    PHP-Code:
    index.php:
    <?php
        error_reporting
    (E_ALL);
        
    /*-----------------------------
         Config
        -----------------------------*/
        
    ob_start();
        include(
    "config.php");
        
    ob_end_clean(); 
        
    //Prevents errors if config.php have space inside
        
        /*-----------------------------
         GZIP Compression
        -----------------------------*/
        
    if($config['gzip'] == true) {
            if(isset(
    $_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'])) {
                if (
    substr_count($_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'], 'gzip')) {
                    
    ob_start("ob_gzhandler");
                } else {
                    
    ob_start();
                }
            } else {
                
    ob_start();
            }
        } else {
            
    ob_start();
        }
        
    session_start();
    Das ist meine Index.php wie man oben schon sieht versuche ich zu verhindern das leerzeichen vom lesen der config.php mit reinrutschen deswegen lösche ich den inhalt - das funktioniert auch wunderbar nur bei download.php wirds dan kritisch.

    Ich hoffe mir kann einer helfen. Danke im vorraus.

  • #2
    fehlt in der download.php nicht ein ob_flush?

    Kommentar


    • #3
      Firefox sagt der download sei beschädigt mit ob_flush

      PHP-Code:
      <?php
          $thefile 
      $mn['userdir']."/".$mn['file'];
          if(
      $stream fopen($thefile"rb")) {
              @
      ob_end_clean();
              
      ob_flush();
              
      //ob_implicit_flush();
              //ob_start("ob_gzhandler");
              
      $type detect_mime($thefile);
              
      header("Content-Type: " $type);
              
      header("Accept-Ranges: bytes");
              
      header("Content-Disposition: attachment; filename=\"" $mn['file'] . "\";");
              
      header("Content-Transfer-Encoding: binary");
              
      header("Content-Length: " filesize($thefile));
              
      flush();
              while(!
      feof($stream)) {
                  echo 
      fread($stream1024 8);
                  
      flush();
              }
              
      fclose($stream);
          } else {
              echo 
      "unable to open (".$thefile.")";
          }
          exit();
      ?>
      hat keiner eine idee? Es ist sehr wichtig ich stecke in dem Projekt fest ohne hilfe.

      Kommentar


      • #4
        probier mal anstelle der while-schelife folgendes:
        PHP-Code:
        $file fread($streamfilesize($thefile));
        ...
        header("Content-type: application/force-download");
        ...
        echo 
        $file
        vielleicht hilft es dir.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kropff
          probier mal anstelle der while-schelife folgendes:
          PHP-Code:
          $file fread($streamfilesize($thefile));
          ...
          header("Content-type: application/force-download");
          ...
          echo 
          $file
          vielleicht hilft es dir.

          gruß
          peter
          Das problem liegt nicht am Datei lesen. Wen ich jetzt z.b. echo "test"; mache zeigt er nix mehr an das liegt 100% an ob_start und ob_end_clean. Allerdings weis ich nicht was ich fahlsch mache den ich mache das selbe ja auch in der index.php

          Aber ich habs trozdem mal probiert danke.

          PHP-Code:
          <?php
              $thefile 
          $mn['userdir']."/".$mn['file'];
              if(
          $stream fopen($thefile"rb")) {
                  @
          ob_end_clean();
                  
          ob_flush();
                  
          //ob_implicit_flush();
                  //ob_start("ob_gzhandler");
                  
          $type detect_mime($thefile);
                  
          /*
                  header("Content-type: application/force-download");
                  header("Accept-Ranges: bytes");
                  header("Content-Disposition: attachment; filename=\"" . $mn['file'] . "\";");
                  header("Content-Length: " . filesize($thefile));
                  flush();
                  while(!feof($stream)) {
                      $buffer = fread($stream, 1024 * 8);
                      echo $buffer;
                      flush();
                  }
                  fclose($stream);
                  */
                  
          echo "test";
              } else {
                  echo 
          "unable to open (".$thefile.")";
              }
              exit();
          ?>
          das zeigt z.b. nicht! test es ist ein total leeres fehnster

          Kommentar


          • #6
            Ich glaub es liegt an ob_gzhandler. Nachdem ich ihn raus habe ging es so wie ich es wollte.

            Kommentar


            • #7
              in dem beispiel ist die reihenfolge der ob_ befehle falsch.
              beachte auch, dass diese korrekt geschachtelt werden.

              Kommentar

              Lädt...
              X