headerbilder laden im web nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • headerbilder laden im web nicht

    Hallo Leute...
    Ich hab folgendes Problem.

    Ich hab Teile meiner Homepage schon mal hochgeladen, und musste bemerken, dass Sachen die local am PC funktioniert haben im Web nicht mehr funktionieren.

    Hab fast alle Probleme gelöst und herausgefunden.
    Aber Kopfzerbrechen, macht mir der Header.

    In der CSS-Datei steht, dass der header aus dem File header.php geladen wird.
    In header.php habe ich rein geschrieben, dass ein Bild zufällig gewählt werden soll.

    Funktioniert wie gesagt local ganz gut.
    Aber im web nicht.

    Kann mir einer von euch da weiterhelfen, warum das so sein könnte?

    Falls ihr den Code braucht:

    CSS:
    PHP-Code:

    #top {background-image:url(images/header/header.php);
    height:235px;
    border-top:solid 10px #fff;
    border-right:solid 10px #fff;border-left:solid 10px #fff;
    color:#2A3C22;padding-top:0px;

    header.php
    PHP-Code:
    <?


    header ("Content-type: image/jpg");
    $bilder=array("header01.jpg", "header02.jpg", "header03.jpg");

    mt_srand ((double)microtime()*1000000);
    $zahl = mt_rand(0,(count($bilder) - 1));
    readfile("$bilder[$zahl]");


    ?>

  • #2
    "funktioniert nicht" ist eine ______ problembeschreibung.


    fülle die lücke aus.

    Kommentar


    • #3
      Wird header.php überhaupt aufgerufen? Was gibt es aus? (Zur Fehlersuche den Content Type auf text setzen/lassen.)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von penizillin
        "funktioniert nicht" ist eine ______ problembeschreibung.


        fülle die lücke aus.
        Das Headerbild wird nicht angezeigt, welches lokal aber funkt.

        Hier der Link zur HP: http://achim.ahaug.com
        Da wo es über dem Menü so schön blau ist, füllt normal ein Zufallsbild den Platz aus.

        Zu onemorenerd:
        Ja header.php wird durch das CSS-File aufgerufen.
        Ich erhalte keine Fehlermeldungen.

        Kommentar


        • #5
          http://achim.ahaug.com/images/header/header.php ?!

          Kommentar


          • #6
            Stimmt komisch...
            Kannst mir aber auch nicht erklären...

            Die Meldung:
            Warning:
            readfile() [<a href='function.readfile'>function.readfile</a>]:
            Unable to access header31.jpg in
            /home/.sites/145/site237/web/Achim/images/header/header.php on line 55

            Warning:
            readfile(header31.jpg) [<a href='function.readfile'>function.readfile</a>]:
            failed to open stream: No such file or directory in
            /home/.sites/145/site237/web/Achim/images/header/header.php
            on line 55
            Zeile 55 ist hier:
            PHP-Code:
            readfile("$bilder[$zahl]"); 

            Kommentar


            • #7
              Schaut mal...
              Der hat oder hatte das selbe Problem wie ich...

              http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=63873

              Kommentar


              • #8
                Versuchst du, so ein Bild auszugeben, oder was ist dein Ziel?

                Wie wäre es mit <img src=...?
                ich glaube

                Kommentar


                • #9
                  Rofl... sorry das ich lache. Ich glaub du verwechselst hier den HTTP-Header mit dem Header auf deiner Seite. Der HTTP-Header (header()) übermittelt technische Daten an den Browser, die dieser dringend benötigt um bestimmten Inhalt korrekt zu werten.

                  Du aber meinst deinen Seiten(Layout)Header. Also das Bild, was oben auf der Seite ist. Das ist aber nur ein Kunstwort. Es gibt ja keine richtige Definition für ein Header-Bild, es ist einfach nur oben auf der Seite. Die Funktion header() kannst du daher schonmal ganz vergessen. Ich würde an deiner Stelle einfach den richtigen (zufällig generierten) Dateinamen in dem CSS-Teil bei der url() mit angeben. Den Rest erledigt dann der Browser.
                  Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                  Kommentar


                  • #10
                    @Arsen: Ich glaube, du verwechselst was.

                    "Unable to access" und "no such file or directory" sind ziemlich eindeutig: Datei ist nicht da oder darf nicht gelesen werden.

                    Kommentar


                    • #11
                      ja aber ich hab alle möglichen Rechte vergeben und 777 ist nun mal das höchste oder?

                      Ich habs auch schon andere Tipps, von anderen Seiten mit ähnlichen Problemen probiert, da es wie einer meinte sein hätte können das mein Provider das 777 verbietet. (Was ich mir nicht vorstellen kann)

                      Den Pfad habe ich gründlichst angeschaut, und extra jetzt gelöscht und neu erstellt.

                      Doch ohne resultat.

                      @ArSeN

                      Klar.
                      Mach ich...
                      Sag mir wie ich in einer CSS-Datei durch zufallsgen. ohne Script ein Bild aus 45 Bildern auswählen kann und ich versuch es.

                      Wie du meinem erstem Beitrag entnehmen kannst, habe ich gelesen, dass dieses eben ein Script erledigen muss, welches in der CSS-Datei aufgerufen wird (als wäre es ein Bild)

                      Und wie gesagt.
                      Local funktioniert es auch super gut...

                      Hier ein Screeni:

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von iBumsti
                        Den Pfad habe ich gründlichst angeschaut, und extra jetzt gelöscht und neu erstellt.
                        Welchen denn?
                        Die Fehlermeldung sagt, dass dein Script in /home/.sites/145/site237/web/Achim/images/header liegt und dass es keine Datei /home/.sites/145/site237/web/Achim/images/header/headerXX.jpg gibt.

                        Schreibe erstmal direkt images/header/headerXX.jpg in die CSS-Datei. Wenn das funktioniert, rufe images/header/header.php manuell im Browser auf und bastel so lange daran herum, bis ein (zufälliges) Bild ausgegeben wird.
                        Im Moment gibt das Script nämlich immer noch nur Text aus.

                        Kommentar


                        • #13
                          Achso... sorry, jetzt habe ich mich wohl zum Affen gemacht, falsch verstanden. Sorry nochma.

                          Naja die einfachste Variante wäre ein <style>-Tag auf deiner Seite, in dem du per PHP Dynamisch den Dateinamen des Bildes ausgibst. Aber du hast schon recht, so wie du das machst ist das ganze Professioneller und sollte auch so bleiben.

                          Sorry!
                          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                          Kommentar


                          • #14
                            *g*

                            Danke...
                            Hör ich zum Erstem Mal *freu*

                            Ich hab übrigens den Fehler herausgefunden.
                            Ich hab mich ja damals entschieden, dass es ein Linuxserver sein soll.

                            Gut hier hab ich nicht darauf geachtet, dass Linux case-sensitive ist.
                            Das heißt, mein Bild hat header01.jpg aber header01.JPG hatte ich hochgeladen *kopfhau*
                            Auf das hab ich gar nicht geachtet gehabt, und bin heute durch Zufall drauf gekommen. *g*

                            Danke für eure Hilfe und Aufgeopferte Zeit!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X