elemente zählen, variablen übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • elemente zählen, variablen übergeben

    hi gleich mal vorab,
    habe keine ahnung von javascript.

    Meine Frage. Wie übergebe ich eine in PHP initiierte Variable einer JAvascript Variable?

    2.Frage Wie kann ich die Anzahl meiner vorhanden Checkboxen zählen lassen?


    Würd mich freuen wenn man mir eine -->klare<-- antwort auf eine der beiden Fragen gibt. Thx

  • #2
    2.frage:

    for(i=0; i < document.formular.elements.length; i++){

    }

    nun fehlt mir nur noch nr1

    Kommentar


    • #3
      1.
      PHP-Code:
          $test 'blub';
          echo(
      "<script type=\"text/javascript\" language=\"JavaScript1.5\">
          var variable = '
      $test';
          alert("
      dies kommt aus php" + variable);
          </script>"
      ); 
      2.
      Code:
          var cb = document.getElementsByTagName('input');
          var count = 0;
          for (var i=0; i < cb.length; i++) {
              if (cb[i].type == "checkbox") count ++;
          }
      
           alert("du hast " + count + " checkboxen auf der seite.");
      Beides ungetestet.

      Edit: dein 2. ist falsch. Das zählt nicht alle checkboxen, sondern alle formularelemente.
      Zuletzt geändert von ministry; 22.05.2007, 17:35.
      ich glaube

      Kommentar

      Lädt...
      X