checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkboxen

    Hi hab Fragen zu diesen Funktionen /Script

    PHP-Code:
    //Funktionen mit denen es ein problem gibt
    function check() {
        var 
    i;
        for(
    i=0document.fedit.elements.lengthi++){
          if(
    document.fedit.elements[i].type == "checkbox")
          
    document.fedit.bild[i].checked true;
        }
    }
    function 
    uncheck() {
        var 
    k;
        for(
    k=0document.fedit.elements.lengthk++){
          if(
    document.fedit.elements[k].type == "checkbox")
          
    document.fedit.bild[k].checked false;
        }


    <
    form name=\"fedit\" action=\"$SERVER[PHP_SELF]\"  enctype=\"multipart/form-data\" method=\"POST\">

    <input type='checkbox' name='bild[]' value='1' />
    <input type='checkbox' name='bild[]' value='2' />
    <input type='checkbox' name='bild[]' value='3' />
    <input type='checkbox' name='bild[]' value='4' />

    [...]
    </form> 
    Rufe ich die Funktion check oder uncheck auf (Funktion zum an und abwählen aller Checkboxen) erhalte ich die Fehlermeldung, dass ein Objekt erwartet wird.
    Als ich bei Checkbox name noch "bild" hatte, hat alles funktioniert.
    Wie muss ich die oben genannten Funktionen denn anpassen, dass sie wieder funktionieren?

    thx 4 help

  • #2
    ersetze
    PHP-Code:
    document.fedit.bild[i
    durch
    PHP-Code:
    document.getElementsByName("bild[]"

    Kommentar


    • #3
      mit
      PHP-Code:

      document
      .getElementsByName("bild[]")[i]..    //bzw. [k] 
      hats funktioniert.

      thx

      Kommentar


      • #4
        Ich weiß iss lange her aber hab bei der suche nach sowas den thread gefunden und mal das script verbessert?

        Quellcode:
        PHP-Code:

        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 
        Transitional//EN"
        >

        <
        html>
        <
        head>
            <
        title>Untitled</title>
        <
        script type="text/javascript">
           function 
        check(){
             
        /* Setzt die Variable doit */
             
        var doit "";
             
        /* Prüft den gewünschten Status */
             
        var stat document.getElementById('selectAll').checked;
             
        /* Wenn dann - was soll getan werden */
             
        if(stat == true){ doit=true;}else{doit=false;}
             
        /* Schleife zum auslesen der id[] Checkboxen */
             
        var i;  for(i=0document.formular.elements.lengthi++){
                 
        /* 
                    Prüfen ob Element vorhanden ist und ob 
                    es eine Checkbox ist 
                 */
             
        if(document.getElementsByName("id[]")[i]
             && 
        document.getElementsByName("id[]")[i].type == "checkbox")
             
        /* Setzt den neuen Status */  
                    
        document.getElementsByName("id[]")[i].checked doit;
            }
        }
        </
        script>
        </
        head>

        <
        body>
        <
        form name="formular" method="post">
        <!--
                
        Bei einem Klick wird geprüftwie der Status ist und
                dementsprechend auf 
        die vorhandenen Checkboxen 
                mit dem Namen id
        [] übertragen.
        -->
           <
        input onclick="check()" type="checkbox" id="selectAll"Select all
           
        <hr size="1">
        <!-- 
                
        Beispiel zum testen
                kann beliebieg erweitert werden 
        ...
        -->
           <
        div>
                <
        input type="checkbox" name="id[]" value="1"Element 1
           
        </div>
           <
        div>
                <
        input type="checkbox" name="id[]" value="2"Element 2
           
        </div>
           <
        div>
                <
        input type="checkbox" name="id[]" value="3"Element 3
           
        </div>
        </
        form>

        </
        body>
        </
        html
        Zuletzt geändert von dani_o; 09.07.2008, 13:28.
        Signatur-Text ...

        Kommentar

        Lädt...
        X