Formular-Feld mit mindestens 9 Zeichen, wie kontrollieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular-Feld mit mindestens 9 Zeichen, wie kontrollieren?

    Liebe PHP-Spezialisten


    Ich hab ein Formular bei dem eine Telefon-Nummer eingetragen wird. Um zu kontrollieren dass nur Zahlen eingetragen werden, wird dieser (Teil-)Code benutzt:

    PHP-Code:
    if(!ereg('^[0-9]*$'str_replace(' ''',$_POST['telefon_1']) )) 

    Wie muss ich diesen Code ändern, oder was für einen Code muss ich hinzufügen, damit nicht nur kontrolliet wird ob nur Zahlen eingetragen werden, sonder auch gleich ob es mindestens 9 Zahlen sind?

    Vielen Dank für eure Hilfe!

  • #2
    http://regexp-evaluator.de/tutorial/quantifier/

    soso.. und die telefon-nr. 000000000 ist also auch korrekt?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if(!ereg('^[0-9]{9,}$'str_replace(' ''',$_POST['telefon_1']) )) 
      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von penizillin
        http://regexp-evaluator.de/tutorial/quantifier/

        soso.. und die telefon-nr. 000000000 ist also auch korrekt?

        da hast du natürlich schon recht... aber das ist ja dann fast unmöglich diese Kontrolle auch noch einzubauen..


        DANKE AN ALLE!!!!

        Kommentar

        Lädt...
        X