[Funktion] "Box" mit neuen Usern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] "Box" mit neuen Usern

    Guten Tag, ich habe ein Community Script und wollte nun
    die "Neue Mitglieder" auf der startseite ändern. Aber, es
    klappt nicht so wie ich das möchte.... Kann mir einer vllt.
    helfen? Ich habe mal eine Grafik erstellt, die mein Vorhaben
    etwas verdeutlichen soll =)

    http://justpic.de/img/517.cfc2252050...b09359472f.png

    Hier habe ich den Code, für das original:

    PHP-Code:
    <?php

    echo "<img src=\"t_Neue Mitglieder.png\" width=\"468\" 
    height=\"17\"><br><br><table border=0 cellspacing=0 
    cellpadding=0 width=468><tr>"
    ;
    $nres mysql_query("SELECT * FROM cms_user WHERE p_foto='j' 
    ORDER BY angemeldet DESC LIMIT 0,4"
    ); $nct=0;
    while(
    $nusr mysql_fetch_array($nres)) {

    if(
    file_exists("images/profil/".$nusr[id]."-m.jpg")==1$bend1="jpg";
    elseif(
    file_exists("images/profil/".$nusr[id]."-m.png")==1$bend1="png";
    echo 
    "<td align=center width=117><a href=\"p_".$nusr[user].".html\"><img 
    src=\"images/profil/"
    .$nusr[id]."-m.".$bend1."\" width=\"80\" 
    border=\"0\"></a><br><img src=images/space.gif width=117 
    height=3><br><a href=\"p_"
    .$nusr[user].".html\"><img 
    src=images/pf-user.gif align=top border=0><img 
    src=images/space.gif width=4 height=1 
    border=0>"
    .ucfirst($nusr[user])."</a><br><img 
    src=images/space.gif width=1 height=2><br><img 
    src=\"images/ico-"
    .$nusr[p_geschlecht].".gif\" align=absmiddle 
    alt=\""
    ; if($nusr[p_geschlecht]=="m") echo "männlich"; else echo 
    "weiblich"; echo "\">&nbsp;<font color=#888888>"
    if(
    $nusr[p_gbjahr]!="" && $nusr[p_gbjahr]!="0") { $time=time(); 
    $akty=date("Y"$time); $aktm=date("m"$time); $aktd=date("d"
    $time); $alter=$akty-$nusr[p_gbjahr]; 
    $v=$aktm-$nusr[p_gbmonat]; if ($v 0) { $alter=$alter-1; } if ($v
     
    == 0) { $d=$aktd-$nusr[p_gbtag]; if ($d 0) { $alter=$alter-1; } }
     echo 
    $alter; } else echo "<i>XX</i>"; echo "</font></td>";


    $nct++;

    } echo 
    "</tr></table><img src=images/space.gif width=1 
    height=10><br><img src=images/ptr.gif><br><img 
    src=images/space.gif width=1 height=5><table border=0 
    cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td><img 
    src=images/reggen.gif></td><td>&nbsp;<a href=\""
    ;

    if(
    $usr[id]=="") echo "anmelden.html";
    else echo 
    "index.html?d=zentrum&a=benutzerprofil";

    echo 
    "\">Klicke hier, um dein eigenes Profil zu 
    erstellen!</a>&nbsp;</td></tr></table><br><br>"
    ;


    $start="seite";
    // include("inc/news.inc.php");

    ?>
    1. Wie kann ich das nun hinbekommen, das wenn kein foto vorhanden ist, muster.jpg angezeigt wird?
    2. Wie bekomme ich das hin, das wenn man mit der maus der nickname erscheint?
    3. wie bekomme ich die bilder kleiner und so geordnet das nur 6 in der zeile und 3 zeilen untereinader entstehen?


    Ich weiss, ist ziemlich viel verlangt, aber vllt. hat ja jemand
    gnade mit mir

    lg aus dem hohen norden
    Zuletzt geändert von mike89; 02.06.2007, 20:30.

  • #2
    brich erstmal ganz dringend deinen code um, da mein moni kein 2km breit ist
    selfmade-webdesign
    webdesign leipzig

    Kommentar


    • #3
      1. Wie kann ich das nun hinbekommen, das wenn kein foto vorhanden ist, muster.jpg angezeigt wird?
      PHP-Code:
      if($bild=="")
      {
      $bild="muster.jpg";
      }
      else
      {
      $bild="$bild";

      2. Wie bekomme ich das hin, das wenn man mit der maus der nickname erscheint?
      PHP-Code:
      <a href=\"p_".$nusr[user].".html\">
      <img src=\"images/profil/"
      .$nusr[id]."-m.".$bend1."\" width=\"80\" border=\"0\"></a>
      #nutze title=""
      #z.b.:
      <a href=\"p_"
      .$nusr[user].".html\" title="\$nusr[nickname]\">
      <img src=\"images/profil/"
      .$nusr[id]."-m.".$bend1."\" width=\"80\" border=\"0\"></a> 
      3. wie bekomme ich die bilder kleiner und so geordnet das nur 6 in der zeile und 3 zeilen untereinader entstehen?
      Das bisschen html schaffst du doch wohl noch oder?
      selfmade-webdesign
      webdesign leipzig

      Kommentar


      • #4
        Regeln lesen und Code umbrechen, vor nächster Antwort, sonst *trash*
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          else
          {
          $bild="$bild";

          Is aber ganzschön sinnlos.

          *Antwortbutton such weil der Post vieeeeeeeeeel zu breit is*
          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

          Kommentar


          • #6
            so, sorry, habe den code gebrochen...

            leider hat mir nun keine antwort wirklich weiter geholfen (

            Kommentar


            • #7
              ArSeN:
              PHP-Code:
              else
              {
              $bild="$bild";

              Is aber ganzschön sinnlos.
              ja stimmt, war bissl zuviel des guten
              dafür hat es trotzdem nichts gebracht obwohl eigentlich ziemlich verständlich
              mike89: leider hat mir nun keine antwort wirklich weiter geholfen
              was hast du denn probiert? @mike89

              kennst du dich mit html aus? wegen deiner 3. Frage zu den 6 spalten a 3 zeilen
              wo ist das problem zu deiner 2. Frage? was verstehst du da nicht? du willst doch sicher den nick anzeigen lassen wenn du mit der maus über das bild fährst oder? dann setz title="meinName"
              wegen verkleinern würde ich dir raten nicht direkt die datei, sprich bild.jpg, auslesen zu lassen sondern die nochmal in einer php datei zu verkleinern und diese anzeigen zu lassen
              sowas z.b.
              PHP-Code:
              #bilddatei.php
              if($bild=="")
              {
              exit;
              }
              $neueBreite="$gewünschteBreite";
              $size=getimagesize("$bild");
              $breite=$size[0];
              $hoehe=$size[1];
              $name=$size[2];
              if(
              $name=="1")
              {
              $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

              $altesBild=ImageCreateFromgif("$bild"); 
              $neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
              ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
              header("Content-type: image/gif"); 
              ImageJPEG($neuesBild); 
              }
              elseif(
              $name=="2")
              {
              $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

              $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$bild"); 
              $neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
              ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
              header("Content-type: image/jpg"); 
              ImageJPEG($neuesBild); 
              }
              #und dann dein img src=bild.jpg gegen folgendes tauschen
              <img  width=\"$vorgegebeneBreite\" border=\"0\" src=\"bilder_tum2.php?bild=$bild\"> 
              und zu deiner 1. Frage, die habe ich dir ja schon beantwortet.... probier es einfach mal aus und teste das ergebnis
              es ist halt ne ganz normale if-anweisung
              du fragst ja deine query auch nach fotos ab, sprich wenn einer keins hat wird mit der if-anweisung gesagt, dass wenn er kein bild hat, damit automatisch $bild= "muster.jpg"; ist (dein vorgegebens Bild für user die keins geladen haben)
              selfmade-webdesign
              webdesign leipzig

              Kommentar

              Lädt...
              X