Tabelle aus Textdatenbank!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle aus Textdatenbank!

    Hi,

    ich habe eine daten.txt, in der folgendes gespeichert ist:

    22941:Bargteheide:Nicolas:test@test.de:was soll ich schon schreiebn?
    2894:Ahrensburg:Helga:ka@gg.de:bin 14 jahre alte...
    1756:Hamburg:Berni:bernie@hhh.de:meine hobbys sind...
    46721:Kiel:Bernd:berd@irgendwas.dfe:bitte schnell melden

    nun möchte ich gerne, dass diese Daten in einer Tabelle wiedergegeben werde, und zwar nach der zahl vorne(PLZ). Sollte diese gleich sein, so sollte das script die daten nach ort und wenn die auch gleich sind nach name sortieren. Ich hoffe, das einer so gut in PHP ist, das er mir sagen kann wie das geht.

    MFG
    Rinecer

  • #2
    lies die Datei mit
    $array = file($datei); ein, dann sortiere $array und gebe ihn in der TAbelle ziele für zeile mit foreach($array AS $zeile) aus
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      meinst du in etwa so?

      $daten = file("daten.txt");
      $dummy = explode(":", $daten);
      foreach($summy AS $1)

      ???
      So oder wie?

      MFG
      Rinecer

      Kommentar


      • #4
        in etwa aber es fehlz noch ein

        $daten = sort($daten);
        foreach($daten AS $zeile){
        $dummy = explode(":", $daten);
        // tabellenzeile erstellen
        }
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          also so im ganze oder wie nu?

          <?php
          $daten = file("daten.txt");

          $daten = sort($daten);
          foreach($daten AS $zeile){
          $dummy = explode(":", $daten);
          // tabellenzeile erstellen
          }

          echo dummy [0]
          echo dummy [1]
          echo dummy [2]
          echo dummy [3]
          echo dummy [4]
          ?>

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <h2>Unsortierte Liste</h2>
            <?php
            echo implode("<br>",file("liste.txt"));
            ?>
            <hr>

            <h2>Sortierte Liste</h2>
            <?php
            $file 
            file("liste.txt");
            foreach(
            $file as $line)
            {
                
            $line chop($line);
                list(
            $plz,$std,$name,$email,$sonstwas)=explode(":",$line);
                
            $liste[] = array($plz,$std,$name,$email,$sonstwas);
            }
            sort($liste);

            foreach(
            $liste as $line)
            {
                echo 
            implode(":",$line)."<br>";
            }
            ?>
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              cool thx. Soweit funtzt es, aber ich möchte es ja in einer tabelle anzeigen lassen und so werden ja nur die Zeilen sortiert. Und das sieht ja mit dem : scheiße aus

              Kommentar


              • #8
                foreach($liste as $line)
                {
                echo implode(":",$line)."<br>";
                }


                $line ist ein Array mit allen Feldern.
                Du kannst in dieser Schleife eine Tabelle ausgeben, du musst ja nicht das : dazwischenstellen. Das war nur ein Beispiel; denkanstoß
                [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                © Harald Schmidt

                Kommentar


                • #9
                  Hihi,

                  erstmal Danke für deine ganze mühe. Aber so ganz kapier ich das immer noch ned kannste mir das nichtmal so machen, das es in einer Tabelle ausgegeben wird? denn bei mir wird immer nur eine Zahl angezeigt.

                  MFG
                  Rinecer

                  Kommentar


                  • #10
                    Was für eine Zahl ? Am besten postest du mal eben deinen Code..
                    Wenn implode nur Zahlen ausgibt hast du dich sicher irgendwo vertippt..

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein,

                      es funktioniert, aber ich kann es nicht in einer Tabelle ausgeben lassen. Vielleicht kann jemand ja mal den fertiegen Code posten.

                      MFG
                      Rinecer

                      Kommentar


                      • #12
                        Warum kannste das nicht ausgeben wenn es funktioniert?
                        Wie wärs mal selbst zu versuchen?
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi,

                          hab ich doch aber ich kapier leider garnichts. Bitte Bitte Bitte kann mir nicht jemand den kompletten Code schicken ??? BITTE BITTE BITTE BITTE ich bin schon am verzweifeln.

                          MFG
                          Rinecer

                          --------------------------------------------------------------------------

                          Visit my Page:
                          Planet Cybot die Cybot Community

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            <h2>Unsortierte Liste</h2>
                            <?php
                            echo implode("<br>",file("liste.txt"));
                            ?>
                            <hr>

                            <h2>Sortierte Liste</h2>
                            <?php
                            $file 
                            file("liste.txt");
                            foreach(
                            $file as $line)
                            {
                                
                            $line chop($line);
                                list(
                            $plz,$std,$name,$email,$sonstwas)=explode(":",$line);
                                
                            $liste[] = array($plz,$std,$name,$email,$sonstwas);
                            }
                            sort($liste);

                            foreach(
                            $liste as $line)
                            {
                                
                            // $line ist ein Array mit den oben genannten Elementen (PLZ,Stadt,Name,Email,Sonstwas)
                                
                            echo "Plz: $line[0]<br>\n";
                                echo 
                            "Stadt: $line[1]<br>\n";
                                echo 
                            "Name: $line[2]<br>\n";
                                echo 
                            "eMail: $line[3]<br>\n";
                                echo 
                            "sonstwas: $line[4]\n";
                                echo 
                            "<hr>\n\n";
                            }
                            ?>
                            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                            © Harald Schmidt

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X