PHP Parse Time ausgeben lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Parse Time ausgeben lassen

    Weis jemand, wie man sich die Sekunden anzeigen lassen kann die ein PHP-Skript für das Parsing benötigt hat?

    z.B. am Ende der Seite...

  • #2
    klar du fragst microtime am anfang deines scriptes ab und am ende nochmal und dann rechnest du die differenz aus, und du hast einen relativ genauen wert wielange dein script lief.

    Kommentar


    • #3
      microtime sind aber nur sekunden, richtig? meinst du time()?

      wir bräuchten eine höhere auflösung... 0,00001 sek z.b.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von funkymonkey
        microtime sind aber nur sekunden, richtig? meinst du time()?
        Nein, und Nein.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Du speicherst einen Timestamp (in Mikrosekunden) zu Beginn des Skripts und nochmal zum Ende und bildest die Differenz.
          Z.B.:
          PHP-Code:
          $parse_time_start microtime(true);

          // PHP-Code

          $parse_time_end  microtime(true);
          $parse_time_total $parse_time_end $parse_time_start
          Bitte darauf achten, dass microtime() erst ab PHP 5 die Flag get_as_float kennt.
          Zuletzt geändert von Griecherus; 13.06.2007, 09:43.
          Nieder mit der Camel Case-Konvention

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von funkymonkey
            microtime sind aber nur sekunden, richtig? meinst du time()?

            wir bräuchten eine höhere auflösung... 0,00001 sek z.b.
            microtime -- Gibt den aktuellen Unix-Timestamp/Zeitstempel mit Mikrosekunden zurück

            Kommentar


            • #7
              alles klar, war gerade nur etwas verwirrt ;-) passt. danke

              Kommentar

              Lädt...
              X