usort Verständnisproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • usort Verständnisproblem

    Hallo,

    ich sitze verzweifelt vor dieser Funktion und verstehe sie einfach nicht.

    PHP-Code:
    <?php

    function vergleich ($links$rechts)
    {
        if (
    $links == $rechts) {
            return 
    0;
        }
        if (
    $links $rechts) {
            return -
    1;
        }
        else {
            return 
    1;
        }
    }

    $arr = array(3,2,5,6,1);

    usort($arr"vergleich");

    echo 
    "// Ausgabe: ";

    foreach (
    $arr as $value )
    {
        echo 
    "$value ";
    }

    ?>
    Woher weiß die Funktion vergleich was $links und $rechts für werte sind? Und wieso sortiert es das ganze korrekt???
    Gruß,
    Peter

  • #2
    zum einen sind es formale parameter der funktion:
    PHP-Code:
    function vergleich ($links$rechts
    zum anderen verlangt usort als calback parameter den namen der funktion, um die elemente vergleichen zu können, was für die sortierung notwendig ist. zum vergleichen benötigt jede funktion genau zwei parameter - also?

    schlag mal die begriffe "sortieren" und "callback" nach.

    Kommentar

    Lädt...
    X