Action

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Action

    Wie kann ich mit einem link inerhalb eines scriptes eine alternative seite öffnen !z.B.: .php?action=members oder
    .php?action=guestbook wie geht das !
    Danke im vorraus
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    if ($_GET["action"] == "member") {

    elseif (
    $_GET["action"] == "guestbook") {

    }
    ?>
    meinst du das so?? oder vielleicht so:
    PHP-Code:
    <?php
    include("./pages/".$_GET["action].".php");
    ?>
    gruss

    Kommentar


    • #3
      ja ich glaub eins stimmt eh ! ich habe 2 links auf einer seite und wenn ich den anklicke soll ich zu einm anderen bereich der seite kommen ohne eine neue aufzurufen ! zb.: index.php -nach klick-> index.php?Action=members oder index.php?action=agreement
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

      Kommentar


      • #4
        dann mußt du das so wie in meinem ersten Beispiel machen.

        gruss

        Kommentar


        • #5
          und wie mach ich das mit den links , wie kann ich das verknüpfen ???
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

          Kommentar


          • #6
            beispiel:
            du hast ein Gästebuch, du kannst in der Datei folgendes machen:
            -Gästebuch anzeigen
            -neuen Eintrag erstellen
            -Eintrag speichern

            die Links sehen folgendermaßen aus:
            gb.php?action=show //anzeigen
            gb.php?action=new //neuen Eintrag

            <form method="post" action="./gb.php?action=save"> //da ja formular

            PHP-Code:
            if ($_GET["action"] == "show") {
               
            //Einträge anzeigen
            elseif ($_GET["action"] == "new") {
               
            //neuen Eintrag
            elseif ($_GET["action"] == "save") {
               
            //Eintrag speichern

            hoffe, das reicht

            gruss

            Kommentar

            Lädt...
            X