Problem mit klassen vererbung .

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit klassen vererbung .

    Moin,

    also:
    Mein Vorhaben ist : Ich will eine Instanz von einer Klasse ( welche auch eine weitere Klasse vererbt wurde ), an eine dritte seperate Klasse übergeben. Die dritte Klasse ist ist in meinem beispiel " Form ". Aber ich kann aus der Klasse Form keine methoden der sql_admin klasse aufrufen, obwohl ich das Objekt übergebn habe.
    --------------------------------------
    PHP-Code:
    class sql_admin {
         var ...
         ...
         ..
         .
         
    //- constructor -//
         
         
    function admin_test ($val) {
             echo 
    "TEST --> ".$val."<br>";
         }     
    }

    class 
    mySite extends sql_admin {
         var 
    $test '';
         var ...
         ..
         
         
    //- constructor -//
         
         
    function xy () {
         
         }
         ...
         ..
         .
    }

    class 
    Form {
         var 
    $obj false;
         var ...
         ..
         function 
    Form $obj ) {
             
    $this->obj $obj;
         }

        function 
    warum_geht_das_nicht_fragezeichen $value ) {
            
    $this->obj->admin_test($value);
        }
    }

    $site_one = New mySite;

    $test_lala = New Form $site_one );

    $test_lala->warum_geht_das_nicht_fragezeichen 'Warum wird das nicht ausgegeben ?' ); 
    --------------------------------------

    Vielleicht hat einer ne Idee?

    gruß Jens
    rockt!

  • #2
    muss das nich so:

    class Form extends sql_admin {

    ??

    mfg

    Kommentar


    • #3
      Welche PHP Version?

      Übrigens die von mir gekürzte Version:

      PHP-Code:
      <?php
      class sql_admin {
          function 
      admin_test ($val) {
              echo 
      "TEST --> ".$val."<br>";
          }     
      }

      class 
      mySite extends sql_admin {
          var 
      $idx=10;
      }

      class 
      Form {
          var 
      $obj;

          function 
      Form $obj ) {
              
      $this->obj $obj;
          }

          function 
      warum_geht_das_nicht_fragezeichen $value ) {
              
      $this->obj->admin_test($value);
          }
      }

      $site_one = New mySite;

      $test_lala = New Form $site_one );

      $test_lala->warum_geht_das_nicht_fragezeichen 'Warum wird das nicht ausgegeben ?' );
      ?>
      funktioniert!
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        ich glaub, dein constructor is schei*e...

        versuch mal

        $this->obj=new mySite;
        $this->obj=&obj;

        ...so o. ähnlich
        eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

        Kommentar


        • #5
          leider nix dabei :-)
          das was ich gesucht hatte schimpft sich referenz :-)
          trotzdem vielen dank, gruß, face
          rockt!

          Kommentar

          Lädt...
          X