getimagesize Problem mit https://

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • getimagesize Problem mit https://

    Hallo,

    Weiss vielleicht jemand wie ich auf ein Foto (JPG) zugreifen kann,
    das extern liegt und nur via https:// erreichbar ist?
    PHP-Code:
    <?
    $url_foto1="https://www.example.com/foto.jpg";
    $abmessungen_foto1 = getimagesize($url_foto1);
    $width_foto1=$abmessungen_foto1[0];
    echo $width_foto1;
    ?>
    Warning: getimagesize(https://www.example.com/foto.jpg): failed to open stream: No such file or directory in xxx on line 12

    Gibts eine Alternative zu getimagesize, oder gibts hierfür eine Lösung?

    Der Zugriff auf externe Fotos die via http:// erreichbar sind, funktioniert ohne Probleme.

    Danke im Voraus für die Hilfe!

    lg,
    Max
    Zuletzt geändert von wahsaga; 02.08.2007, 16:11.

  • #2
    warum greifst du auf dein bild über http und nicht über das dateisystem zu?

    Kommentar


    • #3
      Es handelt sich um einen Datenimport.
      In der CSV Dateien stehen die URL´s zu den Fotos
      aus denen ich mir die für meine Seite notwendigen Thumb Größen erstelle.

      Was mach ich hier falsch?

      Falscher Weg?

      Funktioniert aber eigentlich ohne Probleme (sofern nicht https://)

      Kommentar


      • #4
        liegen die bilder auf deinem server?

        schau dir curl an.

        Kommentar


        • #5
          Die Bilder liegen nicht auf meinem Server.
          Ich erspare mir dadurch eben den zusätzlichen Import aller Bilder.

          Kommentar


          • #6
            Es handelt sich um einen Datenimport.
            In der CSV Dateien stehen die URL´s zu den Fotos
            aus denen ich mir die für meine Seite notwendigen Thumb Größen erstelle.
            Ich erspare mir dadurch eben den zusätzlichen Import aller Bilder.


            naja - wie gesagt - nimm curl.

            Kommentar


            • #7
              Alternative
              PHP-Code:
              $daten file_get_contents('https://www.meinedomain.com/foto.jpg');
              $image imagecreatefromstring($daten);
              $width imagesx($image);
              $height imagesy($image); 
              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Re: getimagesize Problem mit https://

                OffTopic:
                @max479: In den Regeln steht explizit was zum Thema Beispieldomains drin - also berücksichtige das bitte künftig.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X