filesize will net

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • filesize will net

    Hallo ich hab da ein kleines problem ich habe in nem schlauen buch gelesen, das die function filesize die dateigröße einer datei in byte zurückgibt macht sie aber nicht wenn ich diese schleife ausführe, dann ist filesize immer null. die dateien werden richtig eingelesen, denn sie werden später aus dem array in eine tabelle gtefüllt und da stehen alle drinne!

    Also ich verstehe nicht warum dieses filesize nicht will

    while ($datei = $folder->read())
    {
    if ($datei != '.' and $datei !='..')
    {
    $i++;
    $size = $size + floor(filesize ("$datei"));
    $arr[$i]="<a href='$path/$datei'>$datei</a>";

    }
    }

    vielen dank für eure hilfe

    gruß
    shortie
    Wusstet ihr schon?
    Wer später bremst ist länger schnell!

    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

  • #2
    PHP-Code:
    while ($datei $folder->read())  { 
       if (
    $datei != '.' and $datei != '..') { 
          
    $size $size filesize($datei); 
          print 
    "$datei : " filesize($datei);
          
    $arr[]="<a href='$path/$datei'>$datei</a>"
       } 

    Vielleicht liegt es daran, daß Du floor() (=abrunden) verwendest und die files < 0.5 sind.

    Kommentar


    • #3
      funktioniert alles nicht die dateien sind minimum 2 MB groß!!

      hier der geamte code


      $path="sonstiges/witze/videos";
      $folder= dir($path);
      $free= floor(diskfreespace($path)/1024/1024);
      $i=0;
      $size=0;
      while ($datei = $folder->read())
      {
      if ($datei != '.' and $datei !='..')
      {
      $i++;
      $size = $size + floor(filesize ("$datei"));
      $arr[$i]="<a href='$path/$datei'>$datei</a>";

      }
      }
      echo "<p align='center'><b>Momentan befinden sich $i Videos auf dieser Seite ($size MB) </b><br><br>";
      $zeilen= floor($i/3)+1;
      ?>
      <div align="center">
      <center>
      <table width="80%">
      <?
      for ($z=1;$z <= $zeilen;$z++)
      {
      echo "<tr>";
      echo "<td width='30%' align='center'>$arr[$z]</td>";
      echo "<td width='5%'></td>";
      $x=$zeilen+$z;
      echo "<td width='30%' align='center'>$arr[$x]</td>";
      echo "<td width='5%'></td>";
      $y=$zeilen*2+$z;
      echo "<td width='30%' align='center'>$arr[$y]</td>";
      echo "<tr>";
      }
      $folder->close();
      clearstatcache();
      ?>

      danke

      shortie
      Wusstet ihr schon?
      Wer später bremst ist länger schnell!

      Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

      Kommentar


      • #4
        Re: filesize will net

        while ($datei = $folder->read())
        {
        if ($datei != '.' and $datei !='..')
        {
        $i++;
        $size += floor(filesize ("$path/$datei"));
        $arr[$i]="<a href='$path/$datei'>$datei</a>";

        }
        }
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X