Bild in Tabellenzelle zentrieren (IE)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild in Tabellenzelle zentrieren (IE)

    Ich habe genau das gleiche Problem und habe auch das gleiche probiert wie diese Leute hier: http://forum.df.eu/forum/showthread.php?t=47191

    Aber die sind auch nicht erfolgreich gewesen.
    Zusätzlich kann man noch align="center" im TD angeben. Ignoriert der IE aber auch. Kann doch nicht so schwierig sein!
    Einen quick'n'dirty Hack mit fester Margin will ich nicht. Der wäre auch nicht praxistauglich.
    PHP-Code:
    function verrecke_elend()
    {
        die(
    'Aaargh!');


  • #2
    entweder auf die altmodische art:
    PHP-Code:
    <td width="300" height="200" align="center" valign="middle"
    oder richtig mit
    PHP-Code:
    td
    {
        
    text-aligncenter;
        
    vertical-alignmiddle;

    und bitte dem img kein display: block; geben

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Kropff

      PHP-Code:
      td
      {
          
      text-aligncenter;
          
      vertical-alignmiddle;

      Ja, das ist ja logisch. Aber wie gesagt, das ignoriert der IE. Und wie gesagt, es ist das gleiche Problem wie bei dem anderen Forumsbeitrag:

      Wie kann ich Bilder in Tabellenzellen im IE zentrieren? Im Firefox klappt es mit

      vertical-align:middle;
      text-align:center;

      Der IE macht da aber nichts ...
      Und da wusste keiner eine Lösung.
      PHP-Code:
      function verrecke_elend()
      {
          die(
      'Aaargh!');

      Kommentar


      • #4
        Ehm... vertical-align funktioniert auch anders als das "valign" Attribut. valign bestimmt, wo sich der Inhalt innerhalb der Zelle befinden soll, wie die Zelle Ihn also ausrichten soll.

        Andersrum ist's aber mit vertical-align. Das musst du auf ein inline-element im Inneren der Zelle legen, weil es sich selbst ausrichtet, nämlich je nach der Zelle.

        Alle die jetzt komisch gucken klicken hier
        Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

        Kommentar


        • #5
          Das würde es vielleicht zum Teil erklären. Soll das Bild also die Eigenschaft vertical-align bekommen? Der FF versteht es auch, wenn sie in der Tabellenzelle ist.
          Der IE hingegen stellt ja weder die horizontale noch die vertikale Zentrierung dar.
          PHP-Code:
          function verrecke_elend()
          {
              die(
          'Aaargh!');

          Kommentar


          • #6
            Soll das Bild also die Eigenschaft vertical-align bekommen?
            Probiers doch ma aus.
            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von ArSeN
              Probiers doch ma aus.
              Habe ich. Nix passiert.
              Und das Problem der horizontalen Zentrierung bleibt ohnehin noch.
              PHP-Code:
              function verrecke_elend()
              {
                  die(
              'Aaargh!');

              Kommentar

              Lädt...
              X