Warum kommt immer der gleiche Fehler?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warum kommt immer der gleiche Fehler?

    ICh habe eine Anmeldung geproggt. Und wenn man sich da jetzt anmelden will, kommt egal was man eingeben will, immer user vorhanden als Fehler...

    <?
    //Ob etwas angegeben wurde
    if(!$username || !$email)
    {
    include ("eingabefalsch.php");
    exit;
    }
    //Ob e-mail richtig ist
    if(!ereg("^[_a-z0-9-]+(.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(.[a-z0-9-]+)*$", $email))
    {
    include ("mailfalsch.php");
    exit;
    }
    //nachschauen ob vorhanden
    $usernam = array();
    $userdatei = fopen ("user/user/userverwaltung.txt","r");
    while (!feof($userdatei))
    {
    $zeile = fgets($userdatei,150);
    $userdata = explode("|", $zeile);
    array_push ($usernam,$userdata[0]);
    }
    fclose($userdatei);
    if (in_array($username,$usernam))
    {
    include ("uservorhanden.php");
    exit;
    }
    //nachschauen ob mail vorhanden
    $mail = array();
    $maildatei = fopen ("user/user/userverwaltung.txt","r");
    while (!feof($maildatei))
    {
    $zeilen = fgets($maildatei,150);
    $maildata = explode("|", $zeilen);
    array_push ($mail,$maildata[2]);
    }
    fclose($maildatei);
    if (in_array($email,$mail))
    {
    include ("mailvorhanden.php");
    exit;
    }
    //nahschauen ob mial gesperrt
    $gesperrt = array();
    $gesperrtdatei = fopen ("user/user/gesperrtemails.txt","r");
    while (!feof($gesperrtdatei))
    {
    $zeil = fgets($gesperrtdatei,150);
    $gesperrtdata = explode("|", $zeil);
    array_push ($gesperrt,$gesperrtdata[0]);
    }
    fclose($gesperrtdatei);
    if (in_array($email,$gesperrt))
    {
    include ("gesperrt.php");
    exit;
    }
    //Passwortgenerator
    $abc = "a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z,0,1,2,3,4,5,6,7,8,9";
    $abcarray = explode(",",$abc);
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $kennwort = "";
    for ($i=1;$i<=6;$i++){
    $zufall = mt_rand(0,35);
    $kennwort .= $abcarray[$zufall];
    }
    //Speichern der Benutzerdaten
    $file = "user/user/userverwaltung.txt";
    $fp = fopen($file, "a");
    fputs($fp, "\n".$username."|".$kennwort."|".$email."");
    fclose($fp);
    //Versand der Daten an die E-mail
    $mailtext = "Hallo $username !\nDein Account wurde nun freigeschaltet.\nDu kannst dich nun mit:\nBenutzername: $username\nPasswort: $kennwort\nanmelden\n\nDas Freesms Team\n\n\nhttp://freesmscenter.de.vu";
    mail("$email" , "Account regestriert" , "$mailtext" , "From:freesmscenter@web.de");
    include ("erfolg.php");
    exit;
    //Ende der Anmeldung:-)
    ?>

  • #2
    1. testen, ob $email wirklich einen wert hat - einfach mal ein var_dump() oder echo am anfang des scripts

    2. wenn das ok ist, vor dem test in_array($username,$usernam) beide werte mit var_dump mal ausgeben und schauen, obs vielleicht wirklich so ist

    3. das zerhacken des quellcodes durch exit ist kein guter stil ... aber erstmal egal

    Kommentar

    Lädt...
    X