Funktion in echo Befehl einfügen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion in echo Befehl einfügen!

    Hallo!

    Ich hab folgendes Problem: Ich möchte in einem echo Befehl eine Funktion leertaste() mit einbeziehen!

    Hier meine Funktion:

    PHP-Code:
    function leertaste($anzahl)
       {
          
          for (
    $i=1$i<=$anzahl$i=$i+1)
          {
             echo 
    "&nbsp;";
          }
          
       } 
    Die Funktion an sich funktioniert! ich möchte jetzt aber folgendes Beispiel umgewandelt haben:

    " leertaste(10); echo "xxx"; "
    in die Form " echo ".leertaste(10)."xxx"; "

    Ich hab schon mehrere Möglichlkeiten ausprobiert (mit dem Punkt) aber es klappt nicht! Geht das überhaupt? Und wenn ja wie?

    Thx for help!
    Mastereye

  • #2
    versuchs mal so
    PHP-Code:
    function leertaste($anzahl)
       {
    $space='';
          
          for (
    $i=1$i<=$anzahl$i=$i+1)
          {
             
    $space.= "&nbsp;";
          }
          
    retrun $space;
       } 

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      > retrun $space;
      return

      Kommentar


      • #4
        ups

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          oder:

          PHP-Code:
          function leertaste($anzahl) {
             return 
          str_repeat("&nbsp;"$anzahl);

          oder du verwendest einfach string str_repeat ( string input, int multiplier) ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Ok! Hat geklappt!

            Hi!

            Danke für eure schnelle Hilfe!

            cu
            Mastereye

            Kommentar


            • #7
              grats@goth

              Da hat einer das Handbuch gelesen
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                @Titus: Ja ... ich bin ja auch schon groß ... und kann das ... !
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X