Textfile in Array ablegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textfile in Array ablegen

    Ich habe eine Datei namens "news.txt"
    ich will sie öffnen und dann in einen Array setzen, wie mache ich daS?
    Da gibts doch so nen befehl.
    Danke
    Zuletzt geändert von JoelH; 03.07.2002, 10:31.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    Hier: http://www.php.net/manual/de/ref.filesystem.php sollte das richtige wohl mit dabei sein ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      das Problem:
      <?php
      $db = "news.txt";
      $da = fopen("$db", "r");
      $arr = array("$da");
      $count = array($arr);
      echo "$count";
      ?>

      Diagnose count= 1 obwohl 100 daten drin sind!
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Tja ... das ist ja auch vollkommen falsch:

        array file ( string filename [, int use_include_path])

        ich verstehe immer nicht warum Du sowas nicht selber findest ... allerdings wenn ich mir überlege das zwischen meinem Posting mit dem Link und Deiner Antwort 2 Minuten liegen habe so 'nen Ahnung das es Faulheit sein könnte ... oder du kannst einfach schneller lesen als ich ... .
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          ok ok, bitte array_file() mit den daten. Meine DB heißt news.txt
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Links stellen sowas nicht so richtig gut dar:

            array file ( string filename [, int use_include_path])

            ist die Funktionsdefinition ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              du hast 11 minuten gebraucht! array file ( string filename [, int use_include_path])
              das kann ja wohl net gehen. Was muss ich wo einssezten? mit news.txt????



              array file ( string filename [, int use_include_path])
              array file ( string filename [, int use_include_path])


              das kann nicht gehen
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8

                Du mußt aber auch selbst mal was herleiten ... ich kann Dich doch nicht immer an die Hand nehmen.

                $ar=file("news.txt");

                allerdings habe ich auch noch was anderes zu tun als Deine Postings abzuwarten ...
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Benny-one
                  du hast 11 minuten gebraucht! array file ( string filename [, int use_include_path])
                  das kann ja wohl net gehen. Was muss ich wo einssezten? mit news.txt????
                  Sorry, aber bist du zu blöd, um einen Link anzuklicken ?
                  Klick mal auf den Link von Goth, da ist alles schön erklärt.
                  [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                  [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                  [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                  © Harald Schmidt

                  Kommentar


                  • #10
                    @Troublegum: Ich hatte es in 'nem anderen Thread bereits erwähnt ... der Witz ist das er sich dann auf solch eine Anfrage meldet: http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=8428

                    Überschrift: Suche jemanden der sich auskennt!!
                    1. Satz: ich suche einen absoluten könner.

                    *ROTFLMBHO*

                    @Berni: Ich weiß irgendwann werde ich hier verbannt ... aber manchmal geht's nicht anders ...
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X