<input type=text name=inhalt[]>

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <input type=text name=inhalt[]>

    Wenn ich ein Formular erstelle und die Felder wie folgt deklariere:

    <input type=text name=inhalt[]>

    dann habe ich ja, nachdem ich das Formular ausgeführ habe, einen indizierten Array.

    Kann ich mein Formular auch so gestalten, das mein Formular mir einen assoziatives Array erstellt? Und wenn ja? Wie muss ich dann meine Felder in dem Formular nennen?

    Gruß Pascal
    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

  • #2
    <input type="text" name="array[key1]">
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Ja, das hatte ich schon probiert funktioniert ja auch fast. Bei mir funktioniert das aber glaub nicht so richtig. Folgendes Beispiel:

      <input type="text" name="array[key1]" value="Value1">
      <input type="text" name="array[key2]" value="Value2">
      <input type="text" name="array[key3]" value="Value3">

      Nachdem ich nun auf den Array zugreife ist der count meines Arrays = 1, also es gibt nur einen Datensatz und dies wäre in diesem Beispiel array[key1]

      Alle weiteren Datensätze gibt es nicht.Wieso das? Was mache ich falsch?
      Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

      Kommentar


      • #4
        Einfaches Beispiel (Auf Basis von Troublegum's Vorschlag):

        index.html
        Code:
        <html>
        	<head>
        		<title>Array Test</title>
        	</head>
        	<body>
        		<form action="receive.php" method="post">
        			<input type="text" name="array[key1]" value="Value1"> <br />
        			<input type="text" name="array[key2]" value="Value2"> <br />
        			<input type="text" name="array[key3]" value="Value3"> <br />
        			<input type="submit" value="senden">
        		</form>
        	</body>
        </html>
        receive.php
        PHP-Code:
        <?php

        ob_start
        ();

        print_r($_POST);

        $content=ob_get_contents();
        ob_end_clean();

        echo 
        nl2br(str_replace(" ""&nbsp;"htmlspecialchars($content)));
        ?>
        Ergebnis:
        Code:
        Array
        (
            [array] => Array
                (
                    [key1] => Value1
                    [key2] => Value2
                    [key3] => Value3
                )
        
        )
        ... ... bei funktioniert's ...
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Bei mir geht's auch..
          Probiers aus !!

          PHP-Code:
          <?php
          if(isset($_REQUEST['array']))
          {
              while(list(
          $key,$value)=each($_REQUEST['array']))
              {
                  echo 
          "$key => $value<br>";
              }
          }
          ?>
          <form method="post" action="<? echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>">
          1) <input type="text" name="array[key1]" value="value1"><br>
          2) <input type="text" name="array[key2]" value="value2"><br>
          3) <input type="text" name="array[key3]" value="value3"><br>
          4) <input type="text" name="array[key4]" value="value4"><br>
          5) <input type="text" name="array[key5]" value="value5"><br>
          <input type="submit">
          </form>
          [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
          [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
          [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

          © Harald Schmidt

          Kommentar


          • #6
            OK, ich habe mein Problem gefunden. Ich hatte 2 ineinander verschachtelte forms, da gabs dann wohl Probleme. Jetzt geht es.

            Danke für die Hilfe.
            Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

            Kommentar

            Lädt...
            X