[CSS] li formatierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] li formatierung

    moin,
    habe noch ne frage zur listenformatierung:

    wüßte einer wie ich so eine Formatierung erreichen könnte:

    PHP-Code:
    2001:      hier und da
    2002:      Lorem ipsum dolor sit ametconsectetuer adipiscing elit
                 
    sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet 
                 dolore magna aliquam erat volutpat

    das von der Jahreszahl zum Eintrag ein definierter Abstand ist und der Einzug stimmt wenn bei dem Text ein Zeilenumbruch auftritt...

    habe es schon mit span / div & float left/right versucht aber nicht das gewünschte Ergebniss erzielt

    Ist ja fast schon ne Tabelle (damit gehts einfach), da es aber eine LISTE ist will ich es nach Möglichkeit auch mit ner ul umsetzten...

    THX
    Zuletzt geändert von mcmurphy; 19.10.2007, 12:35.
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    Eine verschachtelte Liste mit entsprechender CSS Formatierung?
    Oder ohne Liste den Inhalt einfach in einen pre-Tag packen
    Zuletzt geändert von jahlives; 19.10.2007, 12:47.
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      Eine verschachtelte Liste mit entsprechender CSS Formatierung?

      wie meinste det?

      wie gesagt, ist fast ne Tabelle, mit Table kein Problem, semantisch aber eine Liste...
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        li 
        {
           
        clearleft;
        }

        li span.links
        {
           
        displayblock;
           
        width80px;
           
        floatleft
        }

        li span.rechts
        {
           
        floatleft;
           
        displayblock;
        }
        <
        li><span class="links">- 2001:</span><span class="rechts">hier und da</span></li
        so in der art. spiel mal ein wenig herum.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          THX,
          muß nur noch bei
          li span.rechts
          {
          float: left;
          display: block;
          }

          statt float:left right schreiben,width angeben und den li's ne Klasse clearfix verschreiben, dann klappt es...
          Zuletzt geändert von mcmurphy; 22.10.2007, 14:21.
          "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

          Groucho Marx

          Kommentar


          • #6
            Wenn du zu jedem Jahr nur einen Text hast, wäre ne Definitionsliste angebrachter: <dl>

            Kommentar

            Lädt...
            X