Session wird zu früh beendet ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session wird zu früh beendet ...

    Hallo,

    Habe ein Problem mit em Session System meines Browsergames.

    Aufbau
    1. Auf der Startseite gibt es ein Login Formular, mit dem man sich ins Spiel einloggen kann.

    2. Gibt man seine Daten ein, so wird man zur Login Seite weitergeleitet. Auf dieser Seite wird nun die Session mit Daten befüllt. Anschliesend wird man zum Spiel weitergeleitet. Dabei wird die Session folgendermaßen mitgeschickt: "index.php?". session_name() ."=". session_id() .""

    3. Nun gibt es im Spiel eine Login Überprüfung (Session ist 1 Stunde gültig). Hier der Code davon:

    PHP-Code:
    // Allgemeiner Login korrekt?
    if(isset($_SESSION['usr_id']) AND !empty($_SESSION['usr_id']) 
        AND isset(
    $_SESSION['usr_pw']) AND !empty($_SESSION['usr_pw']) 
        AND isset(
    $_SESSION['usr_level']) AND $_SESSION['usr_level'] != ""
        
    AND isset($_SESSION['usr_nick']) AND !empty($_SESSION['usr_nick'])
        AND isset(
    $_SESSION['this_settle'])){

        
    // Session abgelaufen
        
    if($_SESSION['visitor_ip'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR'] OR $_SESSION['data_login_timestamp'] < (time() - 60*GAME_CONFIG_SESSIONTIME)){
            
    header("Location: ../index.php?"SID ."&p=message&num=2");
            exit;
        }
    }
    // Nicht korrekt eingeloggt
    else {
        
    header("Location: ../index.php");
        exit;

    4. Folgende Session Einstellungen werden bei jeder Seite ausgeführt:

    PHP-Code:
    ini_set('session.use_cookies'0);
    ini_set('session.use_trans_sid'0);
    ini_set("session.gc_maxlifetime"3600);

    session_start();
    setcookie(session_name(), session_id(), time()+3600); 
    Problem
    Normalerweise müsste die Session nun 1 Stunde bestehen. Allerdings wird die Session nun bei einigen Spieler vor dieser Zeit einfach beendet (unregelmäßig). Also die "else" Anweisung wird ausgeführt und man wird auf die Startseite weitergeleitet.

    Nun habe ich absolut keine Ahnung woran das liegen könnte. Also in der Session sind um die 30 Werte gespeichert (ca 2 kb).
    Zuletzt geändert von sk4ter; 08.11.2007, 21:15.

  • #2
    Also ich möchte wetten, dass du irgendwo vergisst, die SID zu übergeben.

    Aber das ist natürlich nur eine Vermutung. Um genaueres sagen zu können, wäre es wichtig den Fehler reproduzieren zu können.

    PHP-Code:
    ini_set('session.use_cookies'0);
    setcookie(session_name(), session_id(), time()+3600); 
    AUTSCH!

    Kommentar


    • #3
      Die Session wird folgendermaßen weitergegeben "index.php?". SID .""

      .. AUTSCH. bringt mich net weiter ^^

      Kommentar


      • #4
        OK. jetzt ist es mir klar.. Werds abändern.. Aber glaube auch nicht, dass das das Problem behebt.

        Kommentar


        • #5
          Die Session wird folgendermaßen weitergegeben "index.php?". SID .""
          Das ist ja mit sicherheit nicht der einzige Link. Wie gesagt, so ganz ohne hinweise kann man dir nur sehr schwer helfen.

          OK. jetzt ist es mir klar.. Werds abändern.. Aber glaube auch nicht, dass das das Problem behebt.
          Das es das Problem behebt, habe ich auch nicht behauptet, aber dass es ziemlicher Unsinn ist, siehst du sicher ein.

          Warum du transsid ausschaltest, und sie dann doch über die URL weitergibst, wird mich auch nicht ganz klar. Warum produzierst du so viele potentielle Fehlerquellen?

          OffTopic:
          Ach ja, ist ja ein BG.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            [B]Das ist ja mit sicherheit nicht der einzige Link. Wie gesagt, so ganz ohne hinweise kann man dir nur sehr schwer helfen.
            Also das ich vergessen habe die Session ID zu übergeben glaube ich eher weniger. Den die Spieler werden ja nicht immer auf der selben Seite ausgeloggt.

            Original geschrieben von TobiaZ
            Das es das Problem behebt, habe ich auch nicht behauptet, aber dass es ziemlicher Unsinn ist, siehst du sicher ein.
            Ja. Das ist klar. Ergibt nur wenig Sinn

            Original geschrieben von TobiaZ Warum produzierst du so viele potentielle Fehlerquellen?
            Hm. Habe jetzt einmal folgende Befehle rausgeworfen:

            PHP-Code:
            ini_set('session.use_cookies'0);
            ini_set('session.use_trans_sid'0); 
            Hm. Allerdings konnte ich mich nun nach einiger Zeit nicht mehr einloggen.

            Kommentar


            • #7
              Hm. Allerdings konnte ich mich nun nach einiger Zeit nicht mehr einloggen.
              Das ist mir zu ungenau...

              Kommentar


              • #8
                Re: Session wird zu früh beendet ...

                Also die "else" Anweisung wird ausgeführt und man wird auf die Startseite weitergeleitet.
                Nein!

                PHP-Code:
                // Session abgelaufen
                if($_SESSION['visitor_ip'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR'] OR
                   
                $_SESSION['data_login_timestamp'] < (time() - 60*GAME_CONFIG_SESSIONTIME)){
                    
                header("Location: ../index.php?"SID ."&p=message&num=2");
                    exit;

                Das innere if-Statement greift! Tritt bei Internetanbietern auf, die mal zwischendurch die IP des Clients ändern! Nimm die Überprüfung auf die IP-Adresse raus!! (Für weitere Infos nutze bitte die SuFu)

                Kommentar


                • #9
                  Hm. Das war es leider auch nicht. Also es wird wie gesagt die else Anweisung ausgeführt (Keine Meldung, Direkte Weiterleitung auf Startseite).

                  Habe auch schon eine Log Datei einprogrammiert. Jedesmal, wenn die else Anweisung ausgeführt wird, wird ein Datensatz in eine Tabelle (MySQL) geschrieben. Also die Session ist jedesmal komplett gelöscht.

                  Hm. Also wenn ich die Einstellung "ini_set('session.use_cookies', 0);" entferne. Dann funktioniert gar nichts mehr. Es werden also keine Sessions mehr erstellt und ich kann mich gar nicht erst einloggen.

                  Weis echt nicht, wo der Fehler liegt.

                  Hier habe ich mal meine Einstellungen:

                  PHP-Code:
                  Directive    Local Value    Master Value
                  session
                  .auto_start    Off    Off
                  session
                  .bug_compat_42    On    On
                  session
                  .bug_compat_warn    On    On
                  session
                  .cache_expire    180    180
                  session
                  .cache_limiter    nocache    nocache
                  session
                  .cookie_domain    no value    no value
                  session
                  .cookie_lifetime    0    0
                  session
                  .cookie_path    /    /
                  session.cookie_secure    Off    Off
                  session
                  .entropy_file    no value    no value
                  session
                  .entropy_length    0    0
                  session
                  .gc_divisor    100    100
                  session
                  .gc_maxlifetime    1440    1440
                  session
                  .gc_probability    0    0
                  session
                  .name    PHPSESSID    PHPSESSID
                  session
                  .referer_check    no value    no value
                  session
                  .save_handler    files    files
                  session
                  .save_path    /var/lib/php4    /var/lib/php4
                  session
                  .serialize_handler    php    php
                  session
                  .use_cookies    On    On
                  session
                  .use_only_cookies    Off    Off
                  session
                  .use_trans_sid    Off    Off 
                  Zuletzt geändert von sk4ter; 10.11.2007, 17:01.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X