Pfad auslesen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pfad auslesen?

    hi,
    gibt es in PHP eine funktion mit der man den Pfad der aktuellen Datei ausgegeben bekommt? Also wenn ich die Datei http://xyz/index.php öffne dann soll ausgegeben werden: "http://xyz/index.php."

    Danke im voraus,
    McMUH

  • #2
    Nein ... das setzt sich aus $SERVER_NAME, $REQUEST_URI, $SERVER_PROTOCOL (als Grundlage) und eventuell $SERVER_PORT zusammen.
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      gib mal die funktion

      phpinfo(); aus,

      da sind alle umgebungsvariabeln ausgegeben

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        es kommt auch darauf an, ob Du direkt eine URL auslesen willst,

        oder ob du sie auch aus deinem serververzeichnis generieren kannst.

        Versuch mal das folgende script und schau dir die ausgabe an.

        Du kannst damit alle Verzeichnisse darstellen und damit den kompletten Pfad auf Deinem server. Erweitern, dass es automatisch so tief in die Baumstruktur geht, bis es keine Ordner mehr findet, musst Du es aber als Übung schon selber.


        <?php

        # READING THE DIRECTORY
        $ldir="o2_download_o2";
        $lhandle=opendir($ldir); //name of directory where the artists descritpions are

        while (false !== ($lfile = readdir($lhandle)) ) { //reading the files
        $ltime[]=strftime("%d.%m.%y",filectime($lfile));//gibt änderungsdatum der datei aus
        if ($lfile != "." && $lfile != "..") { //excluding "." and ".." in the array
        $lallfile[]=$lfile;
        }
        }

        closedir($lhandle);
        #
        rsort($lallfile);// sortiert die Files dem Namen nach

        echo"
        <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
        <tr>
        <td><!-- distance --><img src=\"images/1pix.gif\" width=\"5\" height=\"1\" border=\"0\"></td>
        <td>
        <!-- content table -->
        <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=330>
        <tr>
        <td colspan=2 class=\"contentgrey\"><img src=\"images/folder.gif\" width=16 height=16 border=0>&nbsp;&nbsp;/$ldir/</td>
        </tr>
        <tr><td><img src=\"images/1pix.gif\" width=\"5\" height=\"10\" border=\"0\"></td></tr>
        ";

        # READING THE FILES

        $lcounter=sizeof($lallfile);

        //schleife fuer alle files beginnt
        for ($ld=0; $ld <= $lcounter-1; $ld++) {

        $lfilepath=$ldir."/".$lallfile[$ld]; //show plus path

        # ermittelt file extension

        $lerstpos=strpos($lallfile[$ld],".")+1; //ermittelt den ersten ":"
        $lrest=strlen($lallfile[$ld]); //ermittelt die gesamte laenge
        $lschnitt=$lrest-$lerstpos; //ermittelt die restlichen zeichen nach "."
        $limg=substr($lallfile[$ld],$lerstpos,$lrest); //ermittelt den bildnamen anhand der dateiendung z.b. .zip, .xls
        //so heisst dann auch das bild zip.gif, xls.gif


        echo"
        <!-- <tr>
        <td class=\"contentgrey\">Modified: </td>
        <td class=\"contentgrey\">$ltime[$ld]</td>
        </tr> -->

        <tr><td colspan=2>&nbsp;</td></tr>
        <tr>
        <td class=\"contentgrey\" align=left><a href=\"$lfilepath\" class=\"secondlevelnavgrey\"><img src=\"images/$limg.gif\" border=0>";

        echo"
        </a>&nbsp;</td>
        <td align=left><a href=\"$lfilepath\" class=\"secondlevelnavgrey\">$lallfile[$ld]</a></td>
        </tr>
        <tr><td bgcolor=#666666 colspan=2><img src=\"images/1pix.gif\" width=\"1\" height=\"1\" border=\"0\"></td>
        <!-- <td><img src=\"images/1pix.gif\" width=\"1\" height=\"1\" border=\"0\"></td> -->
        </tr>
        <tr><td colspan=2>&nbsp;</td></tr>
        ";

        }
        ?>

        <tr>
        <td><img src="images/1pix.gif" width="1" height="11" alt="" border="0"></td>
        </tr>
        </table>
        <!-- content table end -->

        </td>
        </tr>
        </table>

        Kommentar


        • #5
          Danke

          eure Antworten habe mir sehr geholfen...

          DANKE!

          MfG - McMuH

          Kommentar

          Lädt...
          X