Problem mit mysql_connect

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit mysql_connect

    Hallo,

    habe folgenden Code:

    PHP-Code:

    <?php
    $benutzer 
    "adref";
    $passwort "********";
    $db "adreftable";
    $connect "localhost";
    $link mysql_connect$connect$benutzer$passwort);
    if ( ! 
    $link )
    die( 
    "Keine Verbindung zur Datenbank");
    print 
    "Verbindung zum Server hergestellt<P>";
    mysql_select_db$db )
    or die ( 
    "Konnte Datenbank \"$db\" nicht öffnen:
    "
    .mysql_error() );
    print 
    "Datenbank \"$db\" erfolgreich ausgewählt<P>";
    mysql_close$link );
    ?>
    Meiner Meinung nach ist da alles okay, nur leider bekomme ich immer die Meldung:

    Code:
    Konnte Datenbank "adreftable" nicht öffnen: Access denied for user 'adref'@'%' to database 'adreftable'
    Wieso wird denn hier Localhost durch "%" ersetzt.

    //edit

    Habe MySQL 4.1.10a und PHP Version 4.3.10

    //

    Wisst ihr was da falsch ist?

    mfg

    Marek
    Zuletzt geändert von general_xxx; 19.11.2007, 22:00.

  • #2
    PHP-Code:
    <?php

    $host 
    "localhost";
    $user "adref";
    $pass "********";
    $name "adreftable";

    $link mysql_connect($host,$user,$pass)
      or die(
    mysql_error());

    print 
    'Verbindung zum Server hergestellt!';

    mysql_select_db($name)
      or die (
    mysql_error());

    print 
    'Datenbank "' $name '" erfolgreich ausgewählt!';

    mysql_close$link );

    ?>
    Was passiert?

    Kommentar


    • #3
      hi, thx erstmal.

      also erstmal kommt nen parse error, weil da bei print... in line 17

      (. $name .) nen Punkt vergessen worden ist ^^


      Naja darum gehts ja net :-D

      Leider kommt da auch:

      Code:
      Verbindung zum Server hergestellt!Access denied for user 'adref'@'%' to database 'adreftable'


      Weißt du woran das liegt???

      Marek

      Kommentar


      • #4
        Dann hast du als User adref keine Zugriffsrechte auf die Datenbank adreftable, würde ich mal sagen!

        Kommentar

        Lädt...
        X