Attachment senden: Header-Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Attachment senden: Header-Probleme

    Hi,

    ich soll eine kleine PHP-Datei erzeugen, die aus einem URL-Aufruf eine
    Antwortmail erzeugt und ein Attachment mitsendet.

    Der Aufruf ist etwa so:

    http://www.seite.xy/mailer.php?name=...ster@mytest.de

    Nun wird eine Textdatei generiert (z.B.Max19.txt).
    Diese soll jetzt an die Emailadresse aus dem Link geschickt werden.


    Mein Header sieht so aus:

    PHP-Code:
    $header .= "From:" $name "\n";
    $header .= "Reply-To:" $email;
    $header .= "X-Mailer:" phpversion() . "\n";
    $header .= "Content-Type: application/txt";
    $header .= "Content-Disposition: attachment; filename=$dateiname"
    Nun ist mir nicht klar, ob ich das richtig mache. Denn man soll ja als erstes in der PHP-Datei den Header definieren. Aber dort sind ja meine Variablen noch nicht bekannt

    Mit $_GET rufe ich ja erst weiter unten in der Datei die Werte ab aus dem URL.

    Ist mein Ansatz denn zumindest richtig? Hauptsache ich kann alles
    so dynamisch aus dem URL ermitteln und damit den Header für
    die Email füllen

  • #2
    wenn es sich um den mail-header handelt isses völlig wumpe, wo der definiert wird. kannst also in ruhe erstma deine variablen holen... und dann den header definieren...
    **********
    arkos
    **********

    Kommentar

    Lädt...
    X