Automatischer Umbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Automatischer Umbruch

    Hi Leute,
    Ich progge zur Zeit ein script, mit dem man Gedichte in eine Datenbank eintragen kann...
    Jetzt habe ich folgendes Problem:
    Ich habe zwei Textfelder, einmal für die Überschrift und einmal für das Gedicht an sich, nun möchte ich aber das die Umbrüche in der Textarea auch hinterher im HTML angezeigt werden, wenn man sich das Gedicht anschaut...
    vielleicht könnt ihr mir da ein bisschen unter die Arme greifen :-)
    die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

  • #2
    schau dir mal den Befehl nl2br an.

    cu
    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Du speicherst die Eingabe ganz normal in der Datenbank; lediglich bei der Ausgabe wandelst du die Zeilenumbrüche um.

      $gedicht = "TEXT AUS DER DATENBANK";
      echo nl2br($gedicht);

      @Berni: Da war wohl jemand schneller
      [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
      [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
      [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

      © Harald Schmidt

      Kommentar


      • #4
        Danke

        Besten dank @Berni & Troublegum.
        Das funktioniert bestens...
        die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

        Kommentar

        Lädt...
        X