Zeitformat 15minuten liste erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeitformat 15minuten liste erzeugen

    moin,
    ich brauche für eine Optionsliste ein array in der die Uhrzeit in 15min schritten eingetragen wird.
    mein Ansatz:
    PHP-Code:
    $timeStamp 0000000000;
    $target = array();
    for(
    $i 0$i 96$i++){
        
        
    $target[$i] =  date("H:i"$timeStamp);
        
    $timeStamp $timeStamp 900;
    }
    echo 
    "<pre>";
    print_r($target);
    echo 
    "</pre>"
    Soweit so halbrichtig, denn meine liste startet mit:
    [0] => 01:00
    [1] => 01:15
    [2] => 01:30
    [3] => 01:45
    [4] => 02:00
    [5] => 02:15
    etc. bis:
    [90] => 23:30
    [91] => 23:45
    [92] => 00:00
    [93] => 00:15
    [94] => 00:30
    [95] => 00:45

    und nicht mit 00:00, was ich nicht verstehe

    Klärt mich einer auf (nicht das mit den Blumen & den Bienchen )
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    Ich denke mal, das liegt an der date-Funktion oder irgendwelchem anderen time-gedöhns. Machs doch einfach per Hand oder nutze mktime.

    Kommentar


    • #3
      und nicht mit 00:00, was ich nicht verstehe
      Ich vermute, dass dir diese Zeit auf deine aktuelle Zeitzone bezogen angezeigt wird. 00:00 GMT --> 01:00 MET (Mitteleuropäische Winterzeit).
      Mittels date_default_timezone_set() könntest du die Zeitzone auf GMT stellen.

      Gruss

      tobi
      Zuletzt geändert von jahlives; 10.12.2007, 12:45.
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        THX mit
        $timeStamp = mktime(0, 0, 0, 12, 32, 1997);

        flutscht es jetzt....

        P.S.:
        was meinste mit "per hand"?
        "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

        Groucho Marx

        Kommentar


        • #5
          Naja, bisschen selbst Kopf anstrengen und deine Integer in 15-Minuten-Intervalle umrechnen. Beispielsweise:
          PHP-Code:
          $days = -1;for($i 0$i 96$i++){
          if( 
          $i%4==) {
             
          $days++;
          }
          echo 
          $days.':'.($i%4)*15;

          Ungetestet, aber sowas in die Richtung meinte ich

          Kommentar

          Lädt...
          X