APACHE UNIX mit MSSQL kompilieren?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • APACHE UNIX mit MSSQL kompilieren?!

    Hallo also langsam bin ich am verzeifeln,


    der ist Stand war:
    Testserver => Suse 10
    PHP 5.2.5
    Apache 2.2.3
    MySQL 5.0.18

    zusätzlich will ich die Funktionen für MsSQL freischalten
    das ist ja mit unix etwas schwieriger wie ich im Netz schon
    nachgelesen und auch versucht hab.

    Einmal mit FreeTDS probiert => über console auch erfolgreich auf MS DB connected
    und auch mit sybase => kein Erfolg beim compilieren

    das Problem war mit FreeTDS kannte er dann mssql_connect() nicht also:
    Call to undefined function mssql_connect()

    in der php.ini ist aber die extension mssql.dll nicht mehr mit ";" auskommentiert also aktiviert.
    nach restart des Apache leider immernoch nichts . die .dll gibt es auch im "ext" verzeichnis in PHP5 deswegen wundert mich das ganze doch sehr?!

    Gibts irgendwelche Tricks wie es doch funktionieren könnte?!
    Wäre euch sehr dankbar!

  • #2
    Re: APACHE UNIX mit MSSQL kompilieren?!

    Original geschrieben von tomtherock

    in der php.ini ist aber die extension mssql.dll nicht mehr mit ";" auskommentiert also aktiviert.
    Das auskommentieren hat AFAIK nur auf Windows Systemen wirkung.

    Auf SuSe gibt es doch bestimmt ein fertiges ODBC (bzw MSSQL Connector) Paket für PHP oder nicht?

    Naja... Bei SuSe weiß man nie...

    Kommentar


    • #3
      ja also das mit den extensions und .dlls ist mir bekannt, aber ich habs
      vorsichtshalber mal aktiviert.

      Ja also FreeTDS ist ja so ne Libary mit der es unter der Console ja auch
      funktioniert hat nur er kennt dann die functions unter PHP gar nicht das
      ist halt auch das blöde?!


      bzw. liegt halt daran das es mit den neuen Libarys das neu compilieren mit
      PHP nicht klappt was ja notwendig ist, damit PHP die neuen functions kennt oder?

      Beispiel: =>
      ./configure --with-mysql --with-apxs --with-sybase-ct=/opt/sybase-11.9.2
      oder
      sybase-support ('--with-sybase=/usr/local/freetds')
      Zuletzt geändert von tomtherock; 12.12.2007, 11:59.

      Kommentar

      Lädt...
      X