frage zu auswahlliste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zu auswahlliste

    hi !!

    ich bin anfänger und habe ein kleines php-problem.

    ich habe eine auswahlliste und möchte die arrays übergeben:

    <SELECT NAME="branch[]">
    <option value="Handwerk">Handwerk</option>
    <option value="Verwaltung">Verwaltung</option>
    <option value="Ingenieur">Ingenieur</option>
    <option value="Musik">Musik</option>
    </select>

    wie empfange ich die arrays im neuen script?
    wahrscheinlich mit "foreach", aber wie funzt das.

    thx

  • #2
    Warum willst Du da ein array übergeben wenn da nur ein Wert drin ist?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      hi !!

      ziel ist es den wert vom auswahlfeld in eine tabelle der datenbank
      einzutragen.

      hast du vielleicht eine lösung?

      thx

      Kommentar


      • #4
        Dazu brauchst du aber keinen Array..

        <SELECT NAME="branch">
        <option value="Handwerk">Handwerk</option>
        <option value="Verwaltung">Verwaltung</option>
        <option value="Ingenieur">Ingenieur</option>
        <option value="Musik">Musik</option>
        </select>


        Im Script steht dir dann in der Variable $branch der Wert zur Verfügung.
        Dann noch eintragen, oder was auch immer.
        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

        © Harald Schmidt

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Troublegum
          Im Script steht dir dann in der Variable $branch der Wert zur Verfügung.
          Aber nur, wenn register_globals eingeschaltet ist. Sonst $HTTP_POST_VARS['branch'] bzw. $_POST['branch'] benutzen.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X