Schrift im Bild kann nicht bei allen Browsern gelesen werden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schrift im Bild kann nicht bei allen Browsern gelesen werden

    Hallo an alle.

    Ich habe mir, um eine Anmeldung durch irgendwelche Dienste zu vermeiden, ein Chapcha programmiert. Auf diesem ist eine zufällige Zahlen-Buchstabenkombination zu sehen und diese muss man korrekt eingeben um sich anmelden zu können.

    Leider sind diese nur im IE gut zu erkennen, aber im Firefox werden diese komischerweise sehr klein angezeigt. Wenn ich Zeichen vergrößere, werden diese im IE aber zu groß.

    Nach mehrerem Stunden googeln und suchen in verschiedenen Foren bin ich leider auch nicht weiter gekommen.

    Hier ist der folgende Code:

    PHP-Code:

    $regcode
    =pwgen(6);

    header("Content-type: image/gif");

    $image=imagecreate(65,25);
    $bgcolor=imagecolorallocate($image,243,243,243);
    $color=imagecolorallocate($image,0,0,0);
    imagestring ($image,4,5,2,$regcode,$color);
    imagegif($image);
    imagedestroy($image); 
    Die Funktion pwgen erzeugt eine zufällige Buchstaben-Zahlenkombination in form von : Hg2TV3
    Die Zahl gibt an wieviele Zeichen ausgegeben werden sollen.

    Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.
    Vielen Dank schon mal im Vorraus.
    Wir haben alle mal angefangen!

  • #2
    Kann eigentlich nicht sein. Ein Bild ist ein Bild, und wenn nicht irgendwelche CSS-Anweisungen dem entgegenstehen, wird es in jedem Browser gleich angezeigt. Zeig mal Beispiel oder Screenshots.

    Kommentar


    • #3
      Leider habe ich die Bilder nur im BMP-Format vorliegen da ich noch ein geeignetes Bildbearbeitungsprogramm für meinen altersschwachen Laptop suche. Sorry.



      http://thilo-weberstetter.de/bilder/chapcha_ff.bmp

      http://thilo-weberstetter.de/bilder/chapcha_ie.bmp
      Wir haben alle mal angefangen!

      Kommentar


      • #4
        Zeig ma Quellcode inkl. aller relevanten CSS-Angaben.

        Kommentar


        • #5
          Hab keine CSS-Angaben.
          Nur den oben stehenden Code.
          Wenn ich versuche zusäzlichen HTML-Code unterzubringen zeigt er mir nur kryptische Zeichen an.

          Das Chapcha Script läuft in einem I-Frame.
          Oder gibt es eine Möglichkeit das Bild in HTML unterzubringen ohne das Bild vorher auf dem Server abzuspeichern?
          Wir haben alle mal angefangen!

          Kommentar


          • #6
            Oder gibt es eine Möglichkeit das Bild in HTML unterzubringen ohne das Bild vorher auf dem Server abzuspeichern?
            <img src=...> ?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Greaseball
              Das Chapcha Script läuft in einem I-Frame.
              Geh mal mit der Maus drüber und guck, ob aus dem Cursor eine Lupe mit nem + drin wird. Firefox verkleinert nämlich Bilder, wenn sie nicht in den umgebenden Frame passen.
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                Geh mal mit der Maus drüber und guck, ob aus dem Cursor eine Lupe mit nem + drin wird. Firefox verkleinert nämlich Bilder, wenn sie nicht in den umgebenden Frame passen.
                Darauf hätt ich auch als nächstes getippt - aber war das nicht andersrum? Der IE macht das, und FF nicht?

                Kommentar


                • #9
                  @ pekka: mit dem img-Tag ist das nicht möglich weil dies vorrausetzt das das Bild auf dem Webspace vorhanden ist. Das ist bei dem oben stehenden Script nicht der Fall und das möchte ich auch vermeiden da ich sonst noch darauf achten muss alle Bilder nach einiger Zeit zu löschen.

                  @hopka: Das ist natürlich möglich aber ich kann ja nicht von jedem Firefoxnutzer verlangen das Bild erst mal zu vergrößern. Der Frame ist bereits deutlich größer als das Bild. Gibt es nicht eine Möglichkeit Firefox beizubringen das Bild nicht zu verkleinern?

                  Ich habe in einem anderen Thema gelesen das man das bild base64 enkodieren soll. Dann wäre es möglich dies zusammen mit HTML anzuzeigen. Hat da jemand schon Erfahrung mit?
                  Wir haben alle mal angefangen!

                  Kommentar


                  • #10
                    Das klingt total schräg. Ein Bild kannst Du von überallher einbinden, dafür brauchts nie einen Iframe. Wofür ist das gut? Läuft in dem IFrame-Skript code, der fürs Captcha notwendig ist? Dann lager ihn in den Bildcode aus.

                    Kommentar


                    • #11
                      Man kann Text und ein Bild niemals gleichzeitig ausgeben.
                      Wenn man das versucht wird das Bild in Zeichen ausgegeben.
                      Das Bild wird auch nicht gespeichert sondern direkt ausgegeben.
                      Da das Bild damit nicht auf dem Webspace nicht vorhanden ist, kann es per img-Tag auch nicht aufgerufen werden.

                      EDIT:

                      Bitte beachte das das Bild mit PHP erzeugt wird und mit einem Header als Bild ausgegeben wird. Das funktioniert damit etwas anders, da dem Browser durch den Header mitgeteilt wird das jetzt ein Bild kommt. Wenn Text dabei ist versucht der Browser das ganze als Text auszugeben und damit auch das Bild als Zeichenkette.

                      Ich hoffe das das jetzt verständlich geschrieben ist.
                      Ich kann ja noch den Link von dem anderen Beitrag zu geben.
                      Dort ist es wohl etwas verständlicher geschrieben.
                      Ansonsten nim mal den Code und probier es aus.

                      Zuletzt geändert von Greaseball; 25.12.2007, 14:18.
                      Wir haben alle mal angefangen!

                      Kommentar


                      • #12
                        mit dem img-Tag ist das nicht möglich weil dies vorrausetzt das das Bild auf dem Webspace vorhanden ist.
                        Einfach nur Falsch!!

                        Gegenbeweis:


                        Man kann Text und ein Bild niemals gleichzeitig ausgeben. Wenn man das versucht wird das Bild in Zeichen ausgegeben. Das Bild wird auch nicht gespeichert sondern direkt ausgegeben.
                        Auch falsch!
                        Das geht sehr wohl! Ist nur sehr unüblich und mit Klimmzügen verbunden.
                        http://aktuell.de.selfhtml.org/artik...inline-images/
                        Zuletzt geändert von combie; 25.12.2007, 14:35.
                        Wir werden alle sterben

                        Kommentar


                        • #13
                          Ohne in den Code reingeguckt zu haben, das ist auf jeden Fall totaler Murks was Du da machst. Nimm mal das, was Du als SRC in den Iframe reintust, und schreib es in ein IMG-Tag.
                          Was passiert?

                          EDIT:
                          Combie war schneller
                          Zuletzt geändert von pekka; 25.12.2007, 14:21.

                          Kommentar


                          • #14
                            Verblüffend das dies auf einmal funktioniert.

                            Ich habe dies bereits schon mehrmals ausprobiert ohne das Script zu ändern und es hat nie funktioniert.

                            Kann es sein das dies auch u.U. am Server liegt.
                            Ich habe vorher bei jemand anderem gehostet, der sehr oft Probleme mit seinem Server hatte.

                            Auf jeden Fall vielen Dank für eure Hilfe.
                            Jetzt ist das Problem mit FF auch gelöst.
                            Wir haben alle mal angefangen!

                            Kommentar


                            • #15
                              Das könnte ein Referer-Blocker gewesen sein, der das Einbinden von Bildern von Außerhalb unterbindet. Das ist aber eine künstliche Beschränkung, keine technische Gegebenheit.
                              Schön, daß es jetzt läuft.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X