regulärer Ausdruck

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • regulärer Ausdruck

    Hi !

    Ich bin ganz neu hier und muss euch auch shcon mit einer kleien Frage nerven:

    ich will per preg_replace ein div-tag aus einem String entfernen.
    der div tag sieht etwa so aus:
    Code:
    <div id="elemente"> GanzVielTextUnterAnderemAuchMitAnderenTags </div>
    nun sieht meine function so aus:
    Code:
    $text = preg_replace('/<\s*div\s*id="ele[^(<\/div>)]+<\/div>/i','',$text);
    Leider funktioniert es nicht...
    Kann mir jemand helfen bitte ???
    Vielen Dank
    mfg

  • #2
    ich will per preg_replace ein div-tag aus einem String entfernen.
    Können denn noch weitere Tags im Text vorkommen, die stehengelassen werden sollten? Oder geht's nur um diesen Tag?
    Falls ja könnte dich strip_tags() weiterbringen
    EDIT:

    Gerade gesehen, dass sich meine Frage erübrigt hat

    Zuletzt geändert von jahlives; 28.12.2007, 15:44.
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Dann also doch mit RegExp
      PHP-Code:
      $reg '/<div[^>]*>(.*)<\\/div>/isU'
      $replace '\\1';
      $result preg_replace($reg$replace$subject); 
      Gruss

      tobi
      Zuletzt geändert von jahlives; 28.12.2007, 16:00.
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        ja super! Vielen Dank, es funktioniert!

        kannst du mir vielleicht noch das isU erklären bitte ? Was macht das ?
        viele Grüße

        Kommentar


        • #5
          i schaltet case sensitive ab. s matcht auch über mehrer Zeilen, und U verringert die "Gier".
          [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

          Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

          Kommentar

          Lädt...
          X