Seesion Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seesion Probleme

    Hallo,

    meine Homepage ist zum größten Teil in asp geschrieben

    An einer Stelle wird im "Geschlossenen Bereich" die Zugangsdaten aus asp per index.asp?login=xx usw an php übergeben.

    Nach dem Umzug auf einen neuen Server ( früher php 5.0.4 jetzt 5.2.5. ) klappt es mit diesem Bereich nicht mehr.

    Nach dem wandeln der Codes in $_Get ... ist die erste Seite zu erreichen. Die Logindaten werden erkannt und korrekt ausgelesen und in der Session gespeichert.

    Beim Aufruf der nächsten Seite kommt dann die Fehlermeldung, das der Login fehlgeschlagen ist.

    Die Logindaten wurden nicht mehr "gefunden"

    Woran kann das liegen ?

    Nachfolgende das Script, das von jeder Seit eaufgerufen wird

    Danke im voraus

    Wolfgang

    <?
    $login=$_GET["login"];
    $pw=$_GET["pw"];

    if(isset($login) && isset($pw)){
    $sql="SELECT u_id, u_name, u_verein, u_level, verein, DATE_FORMAT(u_last_login,\"%e.%m.%Y - %H:%i\") FROM user, verein WHERE user.u_verein=verein.id AND user.u_login='$login' AND user.u_pw='$pw'";
    $get=mysql_query($sql);
    if(mysql_num_rows($get)==0){
    echo("Falsche Logindaten");
    }else{
    $_SESSION["login"] = $login;
    $_SESSION["pw"] = $pw;
    list($u_id, $u_name, $u_verein, $u_level, $verein, $last_login)=mysql_fetch_row($get);
    if(isset($_SESSION["loggt"])) mysql_query("UPDATE user SET u_last_login=now() WHERE u_login='$login' AND u_pw='$pw'");
    $loggt=true;
    $_SESSION["loggt"] = true ;
    }
    }else{
    echo "Keine Berechtigung für diesen Service";
    }
    ?>

  • #2
    Formatier den Code mal vernünftig.

    Mach auch mal Testausgaben an der Stelle, damit kommst du der Ursache sicher auf die Spur.
    ICH BIN ICH!!!

    Kommentar


    • #3
      Re: Seesion Probleme

      Original geschrieben von wodabo
      Die Logindaten wurden nicht mehr "gefunden"

      Woran kann das liegen ?
      Auf diese Aussage kommst du doch sicherlich durch eine Fehlermeldung. Vielleicht kannst du die ja einfach mal hier posten.

      Außerdem setzte bitte die PHP Tags um deinen Code!
      Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

      Kommentar


      • #4
        Re: Seesion Probleme

        Original geschrieben von wodabo
        Beim Aufruf der nächsten Seite kommt dann die Fehlermeldung, das der Login fehlgeschlagen ist.

        Die Logindaten wurden nicht mehr "gefunden"

        Woran kann das liegen ?
        weil die daten nicht mehr in $_GET vorhanden sind sondern jetzt in der $_SESSION liegen.

        irgendwie ist das ganze script kaputt - für register_globals entwurfen, password wird per get übertragen und in der session gespeichert - datenbankabfrage erfolgt bei jedem request.

        Kommentar

        Lädt...
        X