[JavaScript] Einfaches OnMouseOver funktioniert nicht mehr?!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Einfaches OnMouseOver funktioniert nicht mehr?!!

    Hy Leute,

    habe gerade ein problem, das ich mir nicht so wirkliche erklären kann. Ich möchte per MouseOver und Out die Textfarbe in einem Div verändern. Leider funktioniert dies nicht. Ich hab geschaut was daran nicht in ordnung seien könnte, habe leider nichts gefunden >.<

    Vielleicht könnt ihr mir helfen


    Hier der html Teil:

    <script language="javascript" src="style.js" type="text/javascript"></script>

    <a href="" onMouseOver="javascript:menu_one_on();" onMouseOut="javascript:menu_one_off();">
    <div class="menu_area" id="menu_1"><b>Home</b></div>
    </a>




    und hier der Javascript teil:

    function menu_one_on() {
    document.getElementById("menu_1").style.color="#009933";
    };
    function menu_one_off() (
    document.getElementById("menu_1").style.color="#FFFFFF";
    };




    Vielen Dank im voraus.

  • #2
    Irgendwelche Fehlermeldungen? Versuch mal, die event-namen klein zu schreiben.

    Kommentar


    • #3
      nee... leider nicht

      wie gesagt ich weiß wirklich nicht warum das nicht funktioniert. Ich hab mal nochn Hintergrundbildwechler (style.background....) eingebaut. hat auch nicht funktioniert.

      Nur komisch, dass ich einen ähnlichen Script (vom Aufbau alles gleich) in einer anderen Datei habe, dort funktioniert das aber... Ich bin ect überfragt

      Kommentar


      • #4
        Nochmals die Frage nach Fehlermeldungen.
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Wir können doch auch nicht hellsehen! Onlinebeispiel verfügbar? Was gibt denn
          Code:
          ... onmouseover="alert('tada');" ...
          ?

          Kommentar


          • #6
            function menu_one_off() (
            Das letzte muss eine geschweifte Klammer sein. Und die Semikolons nach den Funktionen sind überflüssig.

            Fürs nächste Mal: Mit Fehlermeldungen sind die Sachen gemeint, die zum Beispiel die JS-Konsole im Firefox bei solchen Sachen ausspuckt. In diesem Fall war das:
            Fehler: missing { before function body
            Quelldatei: http://....
            Zeile: 5, Spalte: 24
            Quelltext:
            function menu_one_off() (
            Edit: ebenso überflüssig ist das "javascript:" im Eventhandler.
            ich glaube

            Kommentar


            • #7
              sry war leider bis hierhin nicht da, daher konnte ich keine rückmeldung sschicken... ich habe mir alle sachen durchgelesen und hab alles so geändert. Es hat funktioniert. Es sind nun auch keine Fehler mehr in der Fehlerkonsole.

              Danke nochmal @all


              mfg

              Powermax90

              Kommentar


              • #8
                Es sind nun auch keine Fehler mehr in der Fehlerkonsole.
                Die darfst du das nächste mal ruhig mitteilen!

                Kommentar

                Lädt...
                X