Variablen übergeben / über mehere Seiten für Berechnung / sehr wichtig...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen übergeben / über mehere Seiten für Berechnung / sehr wichtig...

    Hallo, ich programmier grad noch an einer Test seite für den Unterricht.
    ich habe einen konfigurator erstellt, wo man ein paar daten für einen Audi A5 bekommen kann ( alles nur für die schule )

    das Ziel soll es sein, auf der 4. Seite den GESAMT Preis zu erhalten.
    d.h. ich wähle zuerst einen Motor-> Farbe -> Ausstattung...
    überall übergebe ich variablen.

    die über
    PHP-Code:
    $_POST['abc'
    anzeigen lassen kann.
    so nun hab ich aber das Problem, dass diese variablen aber auf nächsten seite dann wieder weg sind!

    und meine bemühungen sind bis jetzt gescheitert, den Preis einfach zu addieren und am ende auszugeben.

    PHP-Code:
    $motorID $_POST['Motor'

    $motorID $row['Preis'] = $preis
    und das dann weiter geben? funktioniert alles nicht leider

    SEITE 1/4

    PHP-Code:
    <html>
    <title>Audi A5 Motor</title>
    <body bgcolor=#CCE5E5>
    <br><br>


    <blockquote><h1><u><font color="#667F66">Audi A5</h1></font></u>

    <h3><font color="#000066">Hier ist der Audi A5 konfigurator</h3></font>


    <br><br>
    <center><img src="Audi a5.jpg"></center>
    <br><br><br>

    <form action="farbe.php" method="post">

    Geben sie den gew&uuml;nschten Motor an :
    <br>
    <br>


    <?php

    $host
    ='localhost';
    $user='root';
    $password='';

    $res=mysql_connect($host,$user,$password) or die('Das war wohl nix ! Mysql meldet:<br>'.mysql_error());

    $res=mysql_select_db('audi') or die('War wieder nix - die Datenbank gibts wohl nicht');


    $sql="SELECT ID,name,Preis FROM `motor`";
    $res=mysql_query($sql) or die("Das gibts doch nicht - immer noch was falsch ?!<br>".mysql_error()."<br>$sql");




    echo 
    '<select name="Motor" size="1">';
    echo 
    '<option selected>Motortyp w&auml;hlen</option>';
    while(
    $datensatz=mysql_fetch_array($res)){
      echo 
    '<option value="'.$datensatz['Preis'].'">'.$datensatz['name'].'</option>';
    }
    echo 
    '</select>';

    ?>


    <input type="submit" name="Inhalt" value="Auswahl best&auml;tigen">

    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <a href="javascript:history.back()">Zurück</a>

    </html>
    Hier ist SEITE 2 / 4

    PHP-Code:
    <html>
    <title>Audi A5 Farbe</title>
    <body bgcolor=#CCE5E5>
    <br><br>


    <blockquote><h1><u><font color="#667F66">Audi A5</h1></font></u>

    <h3><font color="#000066">Bitte w&auml;hlen sie eine Farbe</h3></font>


    <br><br>
    <form action="Ausstattung.php" method="post">

    Geben sie die gew&uuml;nschten Farbe an :
    <br>
    <br>

    <?php

    $motorID 
    $_POST["Motor"];

    mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('audi');
    $test mysql_query("select Farbe, Preis from farbe");

    echo 
    '<select name="Farbe" size="1">';
    echo 
    '<option selected>Farbe w&auml;hlen</option>';
    while(
    $row mysql_fetch_array($test))

    {
    echo 
    '<option value="'.$row['Preis'].'">'.$row['Farbe'].'</option>';

    }

    echo 
    '</select>';



    ?>

    <input type="submit" name="Inhalt" value="Auswahl best&auml;tigen">

    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <a href="javascript:history.back()">Zurück</a>

    </html>

  • #2
    Auch dieses Thema haben wir fast täglich. Bitte benutz die Suche!

    http://www.php-resource.de/forum/sea...archid=1655568

    PS: Dein Thema ist nicht wichtiger, als alle anderen aus. Und wenn du nen Abgabetermin hast, dann interessiert das die Leute hier im Netz recht wenig.
    ICH BIN ICH!!!

    Kommentar

    Lädt...
    X