Array dynamisch füllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array dynamisch füllen

    Habe folgendes Problem:

    ich möchte ein Array dynamisch erzeugen und "füllen". Das Array soll so aufgebaut sein, dass ich die Bezeichnung und die dazugehörigen Punkte abfragen kann.

    Daraufhin habe ich folgendes produziert:

    PHP-Code:
        ...
        
    $kriterien = array();
        foreach(
    $array as $value){
            
    $push_inhalt "array(\"bezeichnung\" => \"$bezeichnung\", \"punkte\" => \"$punkte[$count]\"),";

            
    $push array_push($kriterien$push_inhalt);
        }
        ... 
    Lasse ich mir dieses Array nun mit print_r ausgeben, erhalte ich folgendes:


    Ausgabe des Browser (nach print_r):
    Array
    (
    [0] => array("bezeichnung" => "name", "punkte" => "1"),
    [1] => array("bezeichnung" => "vorname", "punkte" => "3"),
    [2] => array("bezeichnung" => "adresse", "punkte" => "5")
    )

    Nur wie kann ich mit diesem Array weiterarbeiten? Wenn ich beispielsweise von jedem Array-Eintrag nur die Punkte ausgeben möchte?

    Ich habe folgendes probiert:
    PHP-Code:
                    foreach($kriterien as $kriterium) {
                        echo 
    $kriterium['bezeichnung'];
                        echo 
    "<br>";
                    } 
    Daraufhin erhalte ich im Browser:
    a
    a
    a

    anstelle von:
    name
    vorname
    adresse

    Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
    Das Genie überblickt das Chaos!

    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

  • #2
    PHP-Code:
    array_füll_dynamically$data ); 

    Kommentar


    • #3
      Ein ganz ein lustiger!
      Das Genie überblickt das Chaos!

      Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

      Kommentar


      • #4
        Auf Gans habe ich jetzt voll Appetit. Danke für den Tip!

        Kommentar


        • #5
          Tipp schreibt man übrigens mit Doppel-P.
          Zuletzt geändert von chefdesigner; 18.01.2008, 18:48.
          Das Genie überblickt das Chaos!

          Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

          Kommentar


          • #6
            Wenn du mir hier so frech kommst, dann helfe ich dir sicherlich nicht mehr weiter!! Ruf mich doch mal an.. xxx

            EDIT:
            Sorry, kommt nicht wieder vor!
            Zuletzt geändert von Timberland; 19.01.2008, 15:19.

            Kommentar

            Lädt...
            X