Anfängerprobleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfängerprobleme

    Hallo

    Ich probier grad zum ersten mal php aus
    - Anfänger(ganz am Anfang)

    IIS läuft und PHP4-Modul ist installiert.
    Jetzt schreib ich in mein HTML-Body so etwas wie:

    <?php
    echo "Hallo du herrlicher Tag!";
    ?>

    und speicher es ab unter test.htm
    Wenn ich das jetzt in meinem Browser (MSIexpl) starte
    passiert rein garnichts. Die Seite bleibt weiss und leer.

    Ich hab dann auch die anderen Formen zur PHP-Deklaration
    probiert.
    <? ?>
    <% %>
    <script language="php"> </script>
    Leider ebenfalls alle erfolglos.
    ____________________________________________________
    Kann mir jemand verraten, was ich verkehrt mache ??

  • #2
    Versuchs mal mit den endungen .php .php3 .php4

    Alles was PHP beinhaltet muß an ende auch PHP heißen( Dateiendung).
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      schau dir mal den Quellcode der Seite an,
      wenn da einfach nur html Tag head und body Tag drin steht und man meint dass die seite einfach ignoriert wird dann ist ein Fehler in deinem Script aber die php.ini hat die Einstellung dass Fehler nicht angezeigt werden !

      Kommentar


      • #4
        RE:

        Danke Danke.

        Das mit *.php hörte sich gut an, hab ich gemacht
        (mit .php .php3 .php4)
        Jetzt benuze ich grad .php4
        Klappt aber trotzdem nix.

        Gibts evtl. noch andere Tips, woran es liegen kann??

        Kommentar


        • #5
          Hol dir doch am einfachsten den Apacheserver von Vogelgesang-berlin. Einfach auspacken und loslegen. Oder brauchst du umbedingt den IIS mit PHP?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            RE:

            Danke für den Apache-Tip!
            Leider brauch ich -zwingend- den IIS-Server.
            Probier den Apache jetzt trotzdem mal aus.
            Falls noch jemand TIP's für den IIS hat, DANKESCHÖN !!!
            ....immer her damit.

            Kommentar


            • #7
              Schau mal ins Forum Fragen zur Installation und stell mal da deine Frage zu den Einstellungen beim IIS und PHP. Oder am besten du sucht mal im Forum nach IIS und PHP.
              Zuletzt geändert von Wotan; 10.07.2002, 11:42.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar

              Lädt...
              X