method action=xxx.php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • method action=xxx.php

    Hallo Leute,
    ich bin gerade auf ein Problem gestossen. Ich habe auf meine Seite einen Button. Wenn dieser Button gedreuckt wird, werden die html-textfelder dem .php script uebergeben dass bei action=.... steht.

    Ich habe jetzt einen 2ten Button. Bei klick dieses Buttons sollte etwas in meine MySQL Datanbank gschrieben werden. Da ich action=xxx schon verwende weiss ich nicht wie ich das loesen kann.
    Kann mir bitte jemand bei meinem Problem behilflich sein ?

    vielen dank im voraus
    bleib-am-ball

  • #2
    Da musst du halt dann in deinem xxx.php unterscheiden, welcher Submit-Button gedrückt wurde, und das dann entsprechend unterschiedlich behandeln.
    Gruss
    H2O

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <form action="test.php" method="post">
      <input type="text" name="input" />
      <input type="submit" name="absenden" /><input type="submit" name="eintragen" />
      </form>
      PHP-Code:
      //test.php
      if(isset($_POST['absenden'])){
        
      //mach was immer du willst wenn absenden geklickt wurde
      }elseif(isset($_POST['eintragen'])){
        
      //mach was immer du willst wenn eintragen angeklickt wurde
      }else{
        die(
      'Kein Button angeklickt');

      So in der Art wird das gemacht
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        super vielen dank fuer eure Antworten. Sorry fuer diese Anfaengerfrage
        Versuche ich gleich umzusetzen :-)

        lg
        bleib-am-ball

        Kommentar

        Lädt...
        X