mail() sendet keine emails

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() sendet keine emails

    Hallo

    ich mab mir ein simples kontaktformular mit mail() zusammengebaut.

    Jetzt hab ich festgestellt das wenn die emailaddrese die selbe domain hat die auch auf dem server liegt dann kommt keine mail bei mir an.

    Bsp:
    meine Domain: meineseite.de
    Empfängeremail: info@meineseite.de

    Das selbe geht auch nicht mit anderen emails deren domains auf meinem server liegen:
    Empfängeremail: info@meineseite2.de
    Empfängeremail: info@meineseite3.de

    Wenn ich eine fremde emailadresse als empfänger eingebe dann kommt die email auch dort an.

    Bsp:
    meine Domain: meineseite.de
    Empfängeremail: meine@gmx.de

    Woran liegt das? Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Ach ja hier die Zeile die das formular sendet:
    PHP-Code:
    mail('info@meineseite.de'$_POST['betreff'], $nachricht$header); 

  • #2
    nichts gegen die mail() funktion. aber versuche das ganze mal bitte mit dem phpmailer.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      bin grad dabei... das problem ist dort aber ähnlich dort bekomme ich eine email das die adresse nicht mehr akzeptiert wurde. ich probiere jetzt das ganze über smtp mit dem phpmailer

      Kommentar


      • #4
        Hi, hast du schon versucht die Adresse des Absenders zu verändern?

        $mail->From = "info@meineseite2.de"; //Absenderadresse
        $mail->FromName = "Name des Absenders"; //Absendername

        Kommentar


        • #5
          Ich hab es mit dem phpmailer und smtp gelöst....

          PHP-Code:
          //Instanz von PHPMailer bilden
          $mail = new PHPMailer();
          $mail->SetLanguage('de''../includes/phpmailer/');
          $mail->IsSMTP();
          $mail->Host     $db_host;
          $mail->Username $db_user;
          $mail->Password $db_pass;
          $mail->SMTPAuth $db_auth;
          $mail->Mailer   "smtp";
          $mail->From      $db_email;
          $mail->FromName  $db_username;
          $mail->Subject   'Testmail'
          $mail->Body      $message;
          $mail->AltBody   strip_tags($message);
          $mail->AddAddress($db_email);   
          $mail->PluginDir $sourcedir."includes/phpmailer/";
                          
          if(!
          $mail->Send()) {
           
          //$mail->Send() liefert FALSE zurück: Es ist ein Fehler aufgetreten
              
          $fehler     $mail->ErrorInfo;
          } else {
                
          $nofehler 'Die Email wurde erfolgreich an '.$db_email.' versandt.';
              } 

          Kommentar

          Lädt...
          X