Problem mit array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit array

    Hallo .. ich habe folgendes Problem. Ich möchte eine Variable aus dem Input in ein Array schreiben und auf einer anderen Seite wieder abrufen.

    Entweder bin ich zu doof oder ich übersehe was.
    Kann mit bitte jemand helfen?
    Hier die beiden php Seiten


    PHP-Code:
    <!-- Eingabeseite 1.php -->
    <?php session_start(); 
    if (isset(
    $test)) {}
        else        {
                    
    $test = array();
                       
    session_register(test);    
                }
    ?>
    <p> PHP Test 12.03.2008 </p>
    <form action="2.php" method="post"> 
    Ihr Name: <input type="text" name="Name">
    <input type="submit" name="senden" value="Daten absenden">
    <?php $test = array("Apfel","Birne","Bannane","$Name");
    ?>
    </form>
    PHP-Code:
    <!-- Ausgabeseite 2.php -->
    <?php session_start();?>
    <p>php:<?php echo $Name?><br>
    array:<?php echo $test[0];?><br>
    array:<?php echo $test[1];?><br />
    array:<?php echo $test[2];?><br /> 
    array:<?php echo $test[3];?>


    Danke
    Tobi

  • #2
    1. if (!isset($test)) reicht
    2. session_register ist veraltet
    3. informier dich über register_globals
    4. deine bedingung ist völlig falsch, da $test nicht in die session geschrieben wird

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      session_register($test);

      session_register ist im Übrigen deprecated, stattdessen solltest du $_SESSION nutzen:
      PHP-Code:
      $_SESSION['var_name'] = $var
      Und zu guter Letzt:
      Note: If you are using cookie-based sessions, you must call session_start() before anything is outputted to the browser.
      Nieder mit der Camel Case-Konvention

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnellen Antworten.

        Aber wie schreibt man $test in das array.
        Das ist ja mein Problem.

        @Peter:
        Wie müsste das Skript denn mit register_globals aussehen.

        Lese mir deinen Tipp gerade durch.




        Könnte mir vielleicht jemand das Skript umschreiben das es geht??

        Büüüüüüütte


        lg

        Tobi

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ichbinsdertoby

          Aber wie schreibt man $test in das array.
          Das ist ja mein Problem.

          @Peter:
          Wie müsste das Skript denn mit register_globals aussehen.
          So wie ichs in meinem Posting beschrieben habe.
          Nieder mit der Camel Case-Konvention

          Kommentar


          • #6
            $Name wirst du mit deiner Konstellation nie in eine Session kriegen. Der Wert existiert erst wenn das Form verschickt wurde, sprich bei 2.php angekommen ist
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von jahlives
              $Name wirst du mit deiner Konstellation nie in eine Session kriegen. Der Wert existiert erst wenn das Form verschickt wurde, sprich bei 2.php angekommen ist
              Aber wie muss ich das dann machen?
              Mit Griecherus Ansatz komme ich leider nicht weiter.

              lg

              Tobias

              Kommentar


              • #8
                Aber wie muss ich das dann machen?
                Stichwort: Affenformular (für eine Suche bei der SuMa deiner Wahl)
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X