teexarea anzeigen und bearbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • teexarea anzeigen und bearbeiten

    Hallo zusammen, ich hab edas Problem, dass in einem Formular auch eine textarea vorkommt. Das eingeben der Daten in die Area und das schreiben in die Datenbank funktioniert problemlos.

    In einem Änderungsformular wird dann der entsprechenden Datensatz aus der Datenbank geholt und im Formular angezeigt, so da man die Eingaben abändern kann. Bei "normalen" Textfeldern funktioniert das auch perfekt. Nur die textarea bleibt dummerweise leer. In der Variable $row['beschreibung'] steht der richtige Inhalt drin. Es wird einfach nichts in der Area angezeit. Bei einem einfachen echo der Variablen kommt der richtige Inhalt zum vorschein.

    PHP-Code:
    echo "<td><label><div align='right'>Aufschlag für VK:</div></label></td>";
    echo 
    "<td><input type='text' name='aufschlag' id='aufschlag' value='" $row['aufschlag'] . "' size='2' maxlength='2'>%</td>";
    echo 
    "</tr>";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td width='50'></td>";
    echo 
    "<td><label><div align='right'>Artikelbeschreibung:</div></label></td>";
    echo 
    "<td colspan='10'><textarea name='beschreibung' id='beschreibung' cols='25' rows='10'
     value='" 
    $row['beschreibung'] . "'></textarea></td>";
    echo 
    "</tr>"
    Wie muss das bei ner texarea aussehen ?


    Danke
    Zuletzt geändert von fritzje610; 08.04.2008, 13:09.
    Gruß

    Michael

  • #2
    Ok, vergesst es, ich hab den Fehler gefunden:

    PHP-Code:
    echo "<td colspan='10'><textarea name='beschreibung' id='beschreibung' cols='25' rows='10'>
    $row['beschreibung'] . "</textarea></td>"
    Dann klappts auch mit dem Ändernformular.
    Gruß

    Michael

    Kommentar


    • #3
      Da ergibt sich gerade ein anderes Problem.

      links von der Textarea sind noch ein paar andere input-Felder.
      Wie kann ich die so ausrichten, das die am oberen Ende der Area sitzen und nicht am unteren? Muss ich da ne Tabelle nehmen?
      Gruß

      Michael

      Kommentar


      • #4
        mit <div align=""> ...
        schau ma hier das is gut : SelfHtml
        Signatur-Text ...

        Kommentar

        Lädt...
        X