body onLoad()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • body onLoad()

    Hi,
    eben habe ich diese "Funktion" in meiner Webseite eingefügt, aber leider ist damit mein HTML Code nicht mehr "richtig", laut W3C.

    HTML/XHTML Strict, Transitional, Frameset .. keiner von denen mag das.

    Weiß einer von euch wie ich das Laden einer JS-Funktion beim betreten der Webseite hinbekommen kann, sodass der HTML-Code weiterhin validiert ist?
    Gruß
    Uzu

    private Homepage

  • #2
    Kann ich mir nicht vorstellen. Was hast du denn versucht zu validieren?
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht liegts daran, dass onload klein geschrieben gehört.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von h3ll
        Vielleicht liegts daran, dass onload klein geschrieben gehört.
        Das ist es wahrscheinlich.
        Ansonsten könntest Du onLoad auch in einem Skript im Head unterbringen.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von h3ll
          Vielleicht liegts daran, dass onload klein geschrieben gehört.
          bei den xhml-varianten auf jeden fall, bei html strict bin ich mir da nicht so sicher. außerdem gibt es neben dem
          PHP-Code:
          <body onload="..."
          auch noch diese möglichkeit
          PHP-Code:
          window.onload = function ... 
          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von h3ll
            Vielleicht liegts daran, dass onload klein geschrieben gehört.
            jep .. jetzt ist es ok

            XHTML Transitional macht das jetzt so mit

            thx
            Gruß
            Uzu

            private Homepage

            Kommentar


            • #7
              XHTML Transitional mag irgendwie keinen noscript bereich?!?!?! .. oder muss ich den nur anders definieren?
              Gruß
              Uzu

              private Homepage

              Kommentar


              • #8
                <noscript>foo</noscript> darf nicht sein, aber
                <noscript><p>foo</p></noscript> ist okay.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von onemorenerd
                  <noscript>foo</noscript> darf nicht sein, aber
                  <noscript><p>foo</p></noscript> ist okay.
                  das hatte mir selfhtml schon verraten
                  habe daher
                  <script src="" .....></script>
                  <noscript><h1>text</h1></noscript>

                  Line 12, Column 10: document type does not allow element "noscript" here; assuming missing "object" start-tag.

                  <noscript[COLOR=red]>[/COLOR]
                  Gruß
                  Uzu

                  private Homepage

                  Kommentar


                  • #10
                    Du hast noscript doch nicht etwa im <head> stehen!?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von onemorenerd
                      Du hast noscript doch nicht etwa im <head> stehen!?
                      ähm ... doch .. da habe ich auf selfhtml nicht richtig geguckt .. hatte nur darauf geachtet das VOR dem noscript bereich ein script bereich ist .. und den habe ich im head bereich.

                      nachdem ich den hinter body gepackt habe gehts
                      Gruß
                      Uzu

                      private Homepage

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X