Div-Höhe mit Javascript festlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Div-Höhe mit Javascript festlegen

    Hallo,
    nachdem ich nun schon seit Stunden wie irre ohne Erfolg am Googlen bin, wende ich mich nun an euch.
    Kann mir jemand sagen, warum der Div "mys" nicht die gewollte Höhe annimmt?

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    var sh = screen.height-40;
    document.getElementById('mys').style.height = sh + "px";
    </script>  
    </head>
    <style type="text/css">
    body, html {
    padding:0;
    margin:0;
    background-color:#000000;
    }
    </style>
    <body>
    <div style="width:100%; 
    height:40px;"><br />Blabalaber<br /><br /></div>
    <div id="mys" style="background-color:red;"></div>
    </body>
    </html>

  • #2
    mal die fehlerkonsole vom firefox benutzt? da steht dann "has no properties". das element ist also zu dem zeitpunkt unbekannt. mach mal ein
    PHP-Code:
    window.onload = function ()
    {
      var 
    sh screen.height-40;
      
    document.getElementById('mys').style.height sh "px";

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar

    Lädt...
    X