Sessions???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions???

    Also ich hab ein prob und zwar sieht mein code so gut wie gleich aus wie das im tutorial auf der hp aber es funzt net also erstmal das formular in der login.php :
    Code:
    <form action="vergleich.php" method="get">
    <div align="center"><strong><big><big><big>Demelor Login</big></big></big></strong></div><br>
    <font color="#FF0000">
    </font>
    
    <table BORDER="0" COLS="2" WIDTH='90%' HEIGHT="2">
        <tr>
            <td ALIGN="right" WIDTH='40%' HEIGHT="23">Accountname</td>
            <td ALIGN="left" VALIGN="CENTER" WIDTH='60%' HEIGHT="23"><left><p>
            <input type="text" name="account" size='50%'> </td>
        </tr>
        <tr>
            <td ALIGN="right" WIDTH='40%' HEIGHT="23">Passwort</td>
            <td ALIGN="left" VALIGN="CENTER" WIDTH='60%' HEIGHT="23"><left><p>
            <input type="Password" name="passwd" size='50%'> </td>
        </tr>
    </table>
    <center><input type="submit" value="Login">
    </form>

    vergleich.php
    Code:
    <?php
    session_save_path("./save");
    session_start();
    session_register("account","passwd");
    ?>
    <body text="#000000" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000" background=\"./background.jpg">
    <?php
    if(!(isset($HTTP_SESSION_VARS['account']))) {
    $HTTP_SESSION_VARS['account']=$account;
    }
    if(!(isset($HTTP_SESSION_VARS['passwd']))) {
    $HTTP_SESSION_VARS['passwd']=$passwd;
    }
    
    include('mysql.inc');
    
    MYSQL_CONNECT("$adressee_datenbankserver","$ftp_benutzername","$password") OR DIE ("Datenbankeinträge konnten nicht erstellt werden!\nBenutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers und versuchen Sie es in einiger Zeit erneut!");
    MYSQL_SELECT_DB("$name_datenbank") OR DIE ("Datenbankeinträge konnten nicht erstellt werden!\nBenutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers und versuchen Sie es in einiger Zeit erneut!");
    
    $bla = mysql_query(" select * from $name_tabelle ");
    
    while($row = mysql_fetch_array($bla))
    {
    $result = mysql_query("SELECT Accname, Passwort FROM $name_tabelle WHERE Accname = '$account'");
    $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
    if(!($zeileholen["Passwort"]<>$passwd)) {
    MYSQL_CLOSE();
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=./account/index.php\">";
    echo "<a href=\"./account/index.php\">Hier klicken, wenn dein Browser keine Automatische Weiterleitung unterstützt!";
    echo "<small><adress>&copy; 2002 by <a href=\"mailto:*gelöscht*\">Admin Dragon</a></small>";
    exit;
    }
    }
    MYSQL_CLOSE();
    session_unset();
    session_destroy();
    echo "scheisse";
    exit;
    ?>

    /account/index.php
    Code:
    <?php
    session_start();
    echo "<body text=\"#000000\" link=\"#000000\" alink=\"#000000\" vlink=\"#000000\" background=\"./background.jpg\">";
    ?>
    <div align="center"><strong><big><big><big>Willkommen <?php echo $HTTP_SESSION_VARS['account'] ?>!</big></big></big>
    <?php
    
    include('mysql.inc');
    
    MYSQL_CONNECT("$adressee_datenbankserver","$ftp_benutzername","$password") OR DIE ("Datenbankeinträge konnten nicht erstellt werden!\nBenutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers und versuchen Sie es in einiger Zeit erneut!");
    MYSQL_SELECT_DB("$name_datenbank") OR DIE ("Datenbankeinträge konnten nicht erstellt werden!\nBenutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers und versuchen Sie es in einiger Zeit erneut!");
    
    $bla = mysql_query(" select * from $name_tabelle ");
    
    while($row = mysql_fetch_array($bla))
    {
    $result = mysql_query("SELECT Accname, Passwort FROM $name_tabelle WHERE Accname = '$accname'");
    $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
    if((!($zeileholen["Accname"]<>$accname)) && (!($zeileholen["Passwort"]<>$passwort))) {
    echo "jo";
    exit;
    }
    echo "shit";
    exit;
    der accountname wird aber nicht ausgegeben (die session existiert und die daten sind darin richtig eingetragen) und ja register_globals = On ist eingestellt
    Zuletzt geändert von Dog2000; 17.04.2010, 18:01.
    mfg
    Peter

  • #2
    kann mir hir keiner helfen?
    mfg
    Peter

    Kommentar


    • #3
      also mir fällt da auf die schnelle auf
      warum du am ende der vergleich.php
      die seesion wieder zerstörst dann nützt ja nix (meiner meinung)
      und des unset brauchst ja auch nicht denk ich mal

      PS: ich hoffe das stimmt so, bin selba noob

      Kommentar


      • #4
        es wäre ganz hilfreich, wenn du uns mitteilst was nicht funkt. und das da:

        if(!(isset($HTTP_SESSION_VARS['passwd']))) {
        $HTTP_SESSION_VARS['passwd']=$passwd;
        }

        ist doch überflüssig! entweder session läuft, oder du steigst mit die() aus. z.b. weil cookies nicht akzeptiert werden.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          @bla
          PHP-Code:
          while($row mysql_fetch_array($bla))
          {
          $result mysql_query("SELECT Accname, Passwort FROM $name_tabelle WHERE Accname = '$account'");
          $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
          if(!(
          $zeileholen["Passwort"]<>$passwd)) {
          MYSQL_CLOSE();
          echo 
          "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=./account/index.php\">";
          echo 
          "<a href=\"./account/index.php\">Hier klicken, wenn dein Browser keine Automatische Weiterleitung unterstützt!";
          echo 
          "<small><adress>© 2002 by <a href=\"mailto:*gelöscht*\">Admin Dragon</a></small>";
          exit;
          }
          }
          MYSQL_CLOSE();
          session_unset();
          session_destroy();
          echo 
          "scheisse";
          exit;
          ?> 
          hierbei wird wenn ich in der mysql datenbank den benutzernamen nicht gefunden habe die session zerstört aber auch wenn ich das rauslösche ist auf auf der index.php die session nicht mehr vorhanden
          Zuletzt geändert von Dog2000; 17.04.2010, 18:01.
          mfg
          Peter

          Kommentar


          • #6
            Dog2000
            du führst immer session_destroy aus weil es nicht mit einem if oder so ...
            machmal da Mysql_close in der while schleife weg

            also ich würd die vergleich.php
            so machen
            PHP-Code:
            <?php
            session_save_path
            ("./save");
            session_start();
            session_register("account","passwd");

            include(
            'mysql.inc');

            MYSQL_CONNECT("$adressee_datenbankserver","$ftp_benutzername","$password") OR DIE ("Datenbankeinträge konnten nicht erstellt werden!\nBenutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers und versuchen Sie es in einiger Zeit erneut!");
            MYSQL_SELECT_DB("$name_datenbank") OR DIE ("Datenbankeinträge konnten nicht erstellt werden!\nBenutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers und versuchen Sie es in einiger Zeit erneut!");

            $bla mysql_query(" select * from $name_tabelle WHERE Accname = '$account'"); //kleine Änderung
            $menge mysql_num_rows($bla);
            if(
            $menge<1) {
            die(
            "Sorry Username nicht gefunden");
            }
            while(
            $row mysql_fetch_array($bla))
            {
            if(!(
            $row["Passwort"]<>$passwd)) {

            echo 
            "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=./account/index.php\">";
            echo 
            "<a href=\"./account/index.php\">Hier klicken, wenn dein Browser keine Automatische Weiterleitung unterstützt!";
            echo 
            "<small><adress>© 2002 by <a href=\"mailto:NBKH@gmx.net\">Admin Dragon</a></small>";
            exit;
            }
            }
            MYSQL_CLOSE();
            ?>
            hab das nicht getestet aber ich denke das müsste funzen
            schau dir mal den unterschied zwischen while und if an
            Zuletzt geändert von bla; 19.07.2002, 17:57.

            Kommentar


            • #7
              nein der code wird nicht immer ausgeführt ich kommentier ihn dir mal

              PHP-Code:
              while($row mysql_fetch_array($bla))
              {
              $result mysql_query("SELECT Accname, Passwort FROM $name_tabelle WHERE Accname = '$account'");
              $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
              if(!(
              $zeileholen["Passwort"]<>$passwd)) { #wenn ein eintrag gefunden wird dann ist sofort hier die if
              MYSQL_CLOSE();
              echo 
              "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=./account/index.php\">";
              echo 
              "<a href=\"./account/index.php\">Hier klicken, wenn dein Browser keine Automatische Weiterleitung unterstützt!";
              echo 
              "<small><adress>© 2002 by <a href=\"mailto:*gelöscht*\">Admin Dragon</a></small>";
              exit; 
              #und hier wird beendet wenn der user in der if war das heisst er kommt zu dem code da unten gar nicht dazu
              }
              }
              MYSQL_CLOSE(); 
              session_unset(); #wenn ich oben nicht in der if war muss ich das hier zerstören weil ich dann wieder zur login weiterleite wenn das da oben funzt und dann wäre ja die session noch offen aber niemand würd sie brauchen ! ! !
              session_destroy();
              echo 
              "scheisse";
              exit;
              ?> 
              Zuletzt geändert von Dog2000; 17.04.2010, 18:01.
              mfg
              Peter

              Kommentar


              • #8
                ok
                hab ned so genau gschaut tut mir leid

                Kommentar


                • #9
                  k macht nix
                  mfg
                  Peter

                  Kommentar


                  • #10
                    kann mir denn hier wirklich keiner helfen?
                    mfg
                    Peter

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X