PHP eine Listbox füllen lassen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP eine Listbox füllen lassen...

    Hallo...

    Ich möchte mit PHP eine Listbox füllen lassen aber nicht daten aus einer Datenbank sondern ich will das php mir alle Bilder (Namen) in einem bestimmten Ordner in die Listbix setzt.

    Das heisst:
    Der Ordner wäre /images/avatar/
    Da liegen Bilder drinnen die möchte ich nun alle mit namen in der Listbox haben... also blid1.jpg, bild2.jpg

    Wie kann ich das machen ?
    Habe keinen Plan wie.

    Danke

  • #2
    $d = dir("/images/avatar");
    while($entry=$d->read()) {
    print '<option ...>$entry</option>';
    }
    $d->close();
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      ???

      Hi...

      Sorry habe es probiert...
      Aber da tut sich garnichts...

      <select name="userpic" size=7 onChange="showimage()" class="input">
      <?php
      $d = dir("images/avatar");
      while($entry=$d->read()) {
      echo '<option ...>$entry</option>';
      }
      $d->close();
      ?>
      </select>

      Kommentar


      • #4
        ???

        Hi nochmal...

        Habe es jetzt so gemacht

        <select name="userpic" size=7 onChange="showimage()" class="input">
        <?php
        $d = dir("/www/htdocs/betatec/images/avatar");
        while($entry=$d->read()) {
        echo '<option ...>'.$entry.'</option>';
        }
        $d->close();
        ?>
        </select>

        Nun habe ich zwar die Bildernamen drinnen aber leider auch die verzeichniss Struktur. Also . dann .. und dann kommen die Bildernamen...

        Wieso ?

        Kommentar


        • #5
          klar sind die dabei, sind ja in dem sinne auch irgendwie dateien.

          if(is_file($entry))echo "<option...
          ...sollte das problem beheben.
          eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

          Kommentar


          • #6
            ???

            Hi...

            Nein dann geht nichts mehr...

            Kommentar

            Lädt...
            X