Wie kann ich die Horizontale Scrolleiste abstellen, das durch ein div entsteht!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie kann ich die Horizontale Scrolleiste abstellen, das durch ein div entsteht!?

    Hallo,

    ich habe einen Text im div, der von rechts nach links einfliegt.
    Leider bekomme ich eine horizontale Scrolleiste, wenn das div mit dem text noch micht ganz im bild ist. kann ich die scrolleiste für einzelne divs ausschalten?

    thx im voraus!

  • #2
    Code zeigen...
    Ich versteh dich nicht..

    mfg

    Kommentar


    • #3
      am besten ein beispiel:

      beispiel

      Das ist mit javaScript und CSS gelöst.. also DOM..

      die Scrolleiste soll weg, wenn der Text einfliegt.

      Kommentar


      • #4
        so hansderlange. jetzt knall ich dir auch mal einen vor den latz!

        1. du wirst hier AB SOFORT code posten!
        2. du wirst uns mitteilen, dass deine so geannten versuche in BESTIMMTEN browsern nicht funktionieren, wenn dem so ist!
        3. du wirst hier ab sofort EIGENE ansätze posten!

        zum letzten mal eine verwarnung

        verstanden?

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          bitte... der code:

          PHP-Code:
          <html>
          <
          head>
          <
          meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
          <
          title>Insert title here</title>
          </
          head>

          <!-- 
          <
          body onLoad="load();">

              <
          div id="TopAdds"></div

          <
          script type="text/javascript" src="http://www.ebook-schreiben.net/projekte/topadds/ajax/show_add.js"></script>
          <
          script type="text/javascript" src="http://www.ebook-schreiben.net/projekte/topadds/ajax/ajax.js"></script>
           -->
              
          <
          style>
          body{
          padding:0px;
          margin:0px;
          }

          #leiste {
          position:relative;
          border-top:1px solid #ffb54c;
          border-bottom:1px solid #8f5400;
          left:0px;
          width:99.9%;
          top:0px;
          height:18px;
          float:left;
          background-color:#f2f2f2;

          }


          .
          text
          {
          position:relative
          border:0px solid black
          width:auto;
          height:18px
          float:left;
          left:500px;
          top:0px;
          font-family:arial
          font-size:10pt
          color:black;
          }

          #move{
          position:relative
          border:0px solid black
          width:auto
          height:18px
          float:left
          left:0px
          top:0px
          }

          </
          style>

          <
          script type="text/javascript">
          <!--
          var 
          pos1=-200;

          function 
          nachlinks()
          {
              
          document.getElementById("move").style.visibility="visible";

              var 
          laufschriftfg document.getElementById("move").style;
              
              if(
          pos1 > -2000)
              {
                  
          pos1-=1;
              }
              else {
                  
          pos1=300;
              }
              
              
          laufschriftfg.left pos1;
              
              
          laufschleife();
          }

          function 
          laufschleife()
          {
          laufschrifttakt setTimeout("nachlinks()",10);}

          -->
          </
          script



          <
          body onload="nachlinks()">

          <!--  
          <
          div id="laufschrift1" style="visibility:hidden;position:absolute;top:16px;">

          <
          div class='text'><a href='http://www.ebook-schreiben.net' target='_blank'>jaajajajajaj</a><img src='http://www.ebook-schreiben.net/projekte/topadds/images/trenner.png'></div>

          </
          div>
          -->


          <!--  
          <
          div id="laufschrift2" style="visibility:hidden;position:absolute;top:16px;">
          <
          table><tr><td style="font-family:tahoma, arial, helvetica; font-size:12px; white-space:nowrap;">
          Tolles &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
          &
          nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbspAngebote
          </td></tr></table>
          </
          div>
          -->



          <
          div id='leiste'>
              
              <
          div id="move">
              
                      <
          div class='text'>
                      
                          <
          a href='' target='_blank'>jaajajajajajjaajajajajajjaajajajajajjaajajajajajjaajajajajaj</a>
                          <
          img src='http://www.ebook-schreiben.net/projekte/topadds/images/trenner.png'>
                          
                          <
          a href='' target='_blank'>jaajajajajajjaajajajajajjaajajajajajjaajajajajajjaajajajajajjaajajajajaj</a>
                          <
          img src='http://www.ebook-schreiben.net/projekte/topadds/images/trenner.png'>
                          
                          <
          a href='' target='_blank'>jaajajajajajjaajajajajajjaajajajajajjaajajajajajjaajajajajaj</a>
                          <
          img src='http://www.ebook-schreiben.net/projekte/topadds/images/trenner.png'>
                          
                      
                      </
          div>
              </
          div>

          </
          div>    

          </
          body>
          </
          html

          Kommentar


          • #6
            da du ja noch nie quellcode gepostet hast, umbrechen! kein mensch scollt gerne horizontal. und dass die scrollleiste nur im ie auftaucht hast du auch noch nicht erwähnt.

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Kropff
              dass die scrollleiste nur im ie auftaucht hast du auch noch nicht erwähnt.
              C'est incorrect...
              Wirf nen Blick in Firefox 3

              Ehrlich gesagt, wüsst ich nicht, wie man das umgehen kann ...
              Soll doch nur ein marquee-Ersatz werden, oder wie der Tag auch immer heißt..., oder?

              http://www.doktormolle.de/temp/ticker.htm

              mfg

              Kommentar


              • #8
                die scrolleiste ist auch im FF3!

                Ja, es soll nur ein marquee ersatz werden...

                Kommentar


                • #9
                  vielleicht ein overflow:none

                  Kommentar


                  • #10
                    die scrolleiste ist auch im FF3!
                    habe ich noch nicht installiert. mea culpa. das problem erinnert mich irgendwie an mein bildscroll-tutorial. vielleicht hilft das weiter.

                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X